那些过去的日子,早已被尘埃覆盖 。阳光泻下,却再也找不到任何一点关于它的光芒,连存在过的痕迹都翻不到。能见着的也只有那层披在身上灰暗,风起,也是随风飘扬向着那时间的尽头飞去,朦脓中淹没了记忆的那一抹灿烂,风再起,便什么都没有了。或许,还有少许遗憾跟不舍残留在泪眸中。
眼前的模糊,看不清的画面,飞快的消逝在视野的尽头。想抓住却不能,感受着它在指间留下的温存,在指尖滑落,散落一地的繁华,风干了忧伤。沉默。沉默 。是在哀悼,为那逝去的日子。还有那卒了的美丽,一点一点化作灰烬在风中摇曳,散开。
某个春天的午后,停下忙碌的脚步走进一片草地,沐浴在阳光下,任清风拂过脸颊撩起几缕青丝,此一刻,最舒逸。背倚一块石头,携一本小书,不时几缕苔香沁人心脾。索性躺了下来,身下的嫩青软柔柔的,甚是舒服,头上的天蓝的有些不真实,几簇孤单的云没有着落的飘着,书一页一页的翻着。
不知秋天来的时候,是否天还这样蓝,草这般绿。是否风景依旧,看景的人也依旧。诚然,是不可能的,时间一直在流淌从未停过。任由我们跳进去拥住它,却也只能看着它无情的从身边流过,头也不回。而我们也只是随波逐流,或许在前方的某处停了下来,静静地停在了那,默默地看着时间走远走远——闭上了这一世的沉重。