这么快,这么快,我就初二了。而且我已经度过了初二的第一学期。现在回想着在初中度过的这一年半,欢乐确实挺多,也许因为长大了吧,疑惑与对某些事的反感同样挺多。
应元(我所读的学校)是广州市前五所名校之一,不用说,里面的同学个个都是学霸,小学里的尖子生。而我们班呢,初一开始就是全级成绩最好的一个班。我也问过很多人,我们班难道是重点班?很巧的是,我问的每个人都摇摇头否认了。现在想想,我们班和另一个班的科任老师全是一样的,我们班却比他们班厉害得多(偷笑中)!也许,是班里的同学都很刻苦吧。
然后我想到了我自己。嘿嘿,我这根本就不叫做学习啊~手机玩得很high,听歌听得很high,玩也玩得很疯。可是我一直想不明白,为什么我的学习成绩还算个中上?
妈妈说,也许是我小学是打下的基础较好,到了初中也就不太吃力。当然,以上我所说的都是语数英这三科!其他嘛,政史地生,其实我都不咋滴的。所以在这里我想给还在读小学的朋友们一个提醒,要是你现在的成绩还不错,那么继续保持下去,不要太紧张,初一内容挺简单,你只要在暑假时预习史地政生就好啦~小学时的基础,真的很重要哇!!
不想说学习了。
再来谈谈人际交往与人缘关系,我现在还算不错,在班里不太爱出风头,但是因为性格比较好,朋友还挺多。可是我总会有个疑惑,为什么在初中,有时候我跟朋友说了一句话,她却不理我呢?就是好像没听见的样子。在小学,从来没这种事的。无论是谁,我发现他们都会这样子。
嗯,无论你现在在小学人际关系多么好,到了初中仍然是个未知数,我只想提个小小的建议,你一定要在新班级里活泼一点,才会交到多点的朋友!同学们通常都不会因为你的外貌而排斥你,但要是你一天几句话也不说,那就不一定了噢!
对初中的杂想还有很多,下次再分享啦。