自习课上,同学们正在做老师布置的作业。大家都在专心练字,教室里只听见一阵阵微风和小鸟的歌声。突然,一阵嬉笑声打破了寂静。
我们看向了后面,发现止纯正在下飞行棋。他睨着眼看了看我们,轻藐的说:“现在谁还练字啊?科技这么发达,电脑打印出来的字迹工整又漂亮,不省事儿多了吗?”止纯的话引起了一阵讨论声。“是啊!电脑打印出来,可省事多了。”止纯嘴角微微的笑了笑。可是班长也毫不畏惧。说道:“如果在电杆上、墙上贴标语,总不能用电脑打印出来的纸,贴是贴不住的,最后还得用笔写上去。”止纯反驳到,我家的广告牌都是用电脑打印的。止纯心中已经觉得自己赢了。可是班长却胜券在握。得意的说:“写字可以锻炼我们的毅力,陶冶我们的情操。只要多练,定能比那机器写的好上百倍。”止纯已经无话可说了。班长见势发起了一顿“猛攻”。“老师说过,字就好比一个人的脸面,一眼便能看出美丑。”大家也都纷纷赞同班长的看法。班长坚定的说:“练字的好处有很多,在日常生活中用笔的地方总比用电脑的多。机器永远不能取代人类。”止纯默默的低下了头,拿起本子开始练字。同学们为班长鼓了鼓掌,大家都很佩服。
班主任也随之而来,语重心长地对同学们说:“练字可以提高书写水平,培养良好的写字习惯,写字也是一门艺术,可以提高同学们的综合素质。”
大家点了点头,重新拿起笔。教室里又寂静了下来。