争论初中作文
一天晚上,饭店里传出了一阵激烈的争论声。原来是拉面、烤包子、抓饭、烤羊肉串和厨师在争论。
厨师说:“奥运会的主席让我们新疆的一个美食去北京参加奥运会,让运动员们也尝尝我们新疆的风味小吃。谁想去呀?”
烤包子说:“应该我去。因为我们新疆的烤包子有很长的历史了,色泽黄亮,肉嫩味鲜,很有特色,色香味真是无法形容,所以应该我去。”
抓饭说:“这个奥运会要是我不去的话,咱们中国有可能拿不了金牌,因为我是金黄色的,只有吃了金黄色的我,才能拿上金黄色的金牌,所以这个奥运会我不去不行吧?”
拉面说:“这奥运会应该我去,拉面的味道驰名世界,深受各国人民的喜爱。我粗细匀称,软硬适度,吃起来特别滑溜可口。再说我身上的那些菜,色泽鲜艳,香气四溢,让人胃口大开,我呀既营养丰富又实惠。我们新疆人当中的好多英雄都是因为吃了我才变得那么强壮的,所以这个奥运会理所当然是我去。”
烤羊肉串说:“我们新疆的烤羊肉串可以说是风靡全国的一种风味小吃,新疆的烤羊肉串色焦黄、油亮,味道鲜嫩可口。那种鲜香、酥嫩的感觉实在是妙不可言。要是我不去,举重队的队员就拿不了金牌!”
他们和厨师讨论了很久,最后才决定让拉面去参加奥运会。他们认为拉面里有肉也有菜,营养丰富,所以应当让他去参加北京奥运会。
拉面去了北京奥运会,很多运动员吃上了新疆美食拉面,都夸我们新疆拉面的味道好,营养价值高,并把拉面传到了世界各地。