烈日下,汗水哗哗地流下来。
这,是军训的最后一天。就是这一天,我不知道期待了多久,每天在烈日下暴晒,终于熬到了头。
我以为整个军训就能这样平平淡淡的结束,但老天爷好像在跟我开了个玩笑,似乎在说:“你想的可真美,怎么可能这么简单就结束呢?”
结营仪式上,教官在念着类似感恩词的东西,这本是一个严肃、庄重的仪式。但此时我却皱了皱眉头并在心里大声告诉自己:“忍着!现在不是骂人的时候,还没认识几天就这样骂人,是会给别人留下不好的印象的!”身后传来的一阵嘈杂声,忽大忽小,忽高忽低,甚是不和谐。是一些女生在嬉笑!我不清楚他们为什么在这种场合下还能这么悠闲地聊着天。
终于,我没有忍住,转身了:“现在是结营仪式,你们这说笑声也有点太大了吧,可以闭上嘴吗?”我以为劝几句她们就可以安静了,哪怕只是一小会儿。结果呢?人家根本都没有理我。
太阳丝毫不吝啬他的阳光,不断的释放着热量,热的人们的汗水都可以流成一条河了。他就好像了解我似的,我越生气他照得越亮。
背后的嬉笑声仍然没有停,我真的很无语。好不容易到仪式结束,可以回班离开这个太阳四射的操场了。但一件件事好似发了霉,主动爬上头来了。班级同学刚才在庄重的仪式上嬉笑,班主任连带大家狠批了一顿,教官也十分生气。全班女生因为那几个人都被罚了。最让我上火的是在老师刚罚完之后她们竟然还在嬉笑。
“你们还笑得出来,全班人都因为你们几个被罚了,很自豪是吗?”我再也忍不住心中的怒火,对着她们吼道。我不知道当时怎么就一下没有忍住心里那熊熊燃烧的怒火。
“怎么就了?你管得着那么多吗?我们爱怎么样就怎么样,关你什么事?”那几个女生也不甘示弱。
“你们害全班女生陪你们一起受罚,有意思?而且已经不止一两个人提醒过你们了吧。”我气冲冲地喊到,把所有的怒火都宣泄了出去。那一刻。我真的打心里问自己,为什么会有这么这样的人?
“你……”
“好了你们都别吵了!”班长发话了。
短暂的停止,但火药味儿却迟迟没有消散。