作为一个合格的中学生,在道德与素养方面,我诚实守信,待人真诚,孝敬父母,信守诺言,言行一致,不做损人利己的事,考试不作弊;我有责任感,体现在积极参加集体活动和社区活动,珍视和维护集体荣誉,爱护公共设施,关心社会和他人,乐于助人;我自尊自爱,尊重师长,尊重他人的人格,举止文明,没有打架斗殴纪录,不弄虚作假、知错就改,具有进取心;我自我约束,遵纪守法,没有违规违纪受处分纪录,能评价和约束自己的行为,不吸烟,不喝酒,不赌博,不去未成年人不能进入的场所。
在劳动与技能方面,我有良好的劳动态度和技能水平,表现在积极参加劳动,认真学习劳技课程,具有一定的劳动能力和信息技术能力,实验操作考查合格。 在实践和探究上,我积极参与社会实践活动,有社会实践和探究精神:乐于服务社会,具有兴趣和好奇心,能提出问题。有独特见解,积极参加综合性学习,爱好科技,具有科技特长。
在交流与合作上,我能与同伴协作,沟通分享:与同学友好相处,无严重有意伤害、歧视同学行为,能接纳他人,能与他人合作共同完成任务,能与他人交流和分享,尊重并理解他人的意见。
在运动与健康上,我具有良好的身体素质,体质健康标准测试达到合格,具有体育爱好和特长;积极参加体育活动,有良好的体育锻炼态度和习惯,珍爱生命,保护生态环境,不穿奇装异服,不佩带首饰,不化妆,不理怪发,没有不良嗜好。
在审美与艺术方面,我有健康的审美情趣,和一定的审美鉴赏能力,健康上网,不传播不良信息,积极参加艺术活动,具有艺术爱好和特长,音乐、美术课态度认真,成绩合格。