夕阳落了,预示着明天的升起;春去了,预示着下一年的到来;离别,预示着下次的相遇。但是,光阴,却再也无法重来了。或许还会有人生新的旅程,可是过去的事,却再也无法体验了,只留下空空的回忆。
还记得,当初稚嫩的童声;还记得,当初小小的身影;还记得,当初可爱的笑容;还记得,当初美好的相遇。无数次想象长大后的样子,可没想到,自己再也不是以前的自己。无法忘记从前的欢声笑语,无法忘记从前的嬉戏欢闹,无法忘记从前的牵手相伴。七十三张无比熟悉的面庞,五年后,终将分离。
一切终将结束,虽还有新的道路,但只愿时光,永远停留在这一刻。夕阳落了,新一天升起时,已不再是那个夕阳;春去了,再来时,已不再是那个春天;曲终人散,再次相遇时,已不再是那个曾经的你。一切,都被时光的流逝所改变。
或许十年后,再次翻开回忆录,你会怀念起,那个曾经的五四班,可是在如潺潺流水的光阴中,渐渐远去。或许若干年后,我们还会相遇,可是那情谊,在光阴的洗涤下,渐渐淡了。或许七十年后,逐渐老了,又会回忆起,亲爱的小学时光。多么想回到过去,可是时光,它在流逝呀!
人生的道路是漫长的,可等你到了旅途的终点时,才会发现,一切只如过眼云烟罢了。光阴的面影一闪而过,你已经消失在生命的轨迹里。而你所残留的回忆,已经被慢慢磨灭了……
风起,繁花落定,时光踏下轻盈的足迹,在夜的最后一瞬,卷走昔日美好的回忆,散尽那段朦胧的甜蜜。
嶙峋怪状的石头,压在地球中央,好沉,好沉……
英语老师在讲台上讲着语法的重点,学好英语的秘诀。语文老师说着写作要多看,多写;科学老师……数学……社会……哦,慢点,老天,慢些啊。这可全都是精华,让我先好好的消化吧!
“娜,不是爸想说,不说,我心里放不下呀!现在这社会,你不上好大学去哪儿找好的工作?不上重点中学,你上大学有几分把握?孩子,努力,考好的学校,为爸爸争光,你哥哥他们都么没有认真学习,现在就只有你了”每次爸爸打电话过来,总少不了这几句,我都听得快喘不过气了。
怪状的石头,越来越大地耸立在地球中央。看吧。它奇丑无比,黑色的石。傍无一根草,光秃秃的,令人望而生畏。却硬把它
抱在怀里,听吧。它在狂笑,哈哈哈……人们因我而活着,世界因我而存在!多么狂妄!可我却无法用事实将它驳倒!心中一阵凄凉。人呵,为什么一生下来,就注定要抱上这块怪石?为什么要使它日益增加?!
石头是没有直觉的,它不管周围的天空因它而变色,不顾世界因它而沉默,依旧疯狂的增长。
许多恐怖的声音汇成一点,不断在我的耳边嘶吼:你必须考上重点,考上重点,考上重点……
不知道现在自己变得如何了,但我相信我变“坏”了,现在似乎对我来说一切都没有那么的重要,就如我哥哥说我一样“现在,你的思想已经不行了。”或许吧!
现在终于发现能打败自己的只有自己。