雪,纷纷扬扬地从空旷的天宇中飘落,雪并不是很大,却很密集,不如往年的冰冷,酷寒,很得人意,她似乎在为自己的迟来而道歉,为我们献上了这世界上最纯净的雪花。
早上,天空黑漆漆一片,天色还未亮,如往日一样重复着一遍遍走向教学楼的路程表,我瑟缩着脖子,本以为今天注定会和往日般枯躁、无味,但雪的出现终于改变这平淡的生活,为这生活增添了一丝惊喜与快乐使原本平静如死水的心潭泛起点点的涟漪。在这种纯净无一丝瑕疵的画境,一切的污秽与阴暗都将被覆盖、净化,一丝清凉的风冲脸庞拂过,陡然将我从疲惫昏沉中唤醒,透过厚厚的窗户,眺望远方,心灵被大自然那无与伦比的没深深震撼了,忆起儿时,那如雪一样单纯与纯净的美好时期如梦般已经悄悄远去了,空留一丝惆怅与留恋,然而每当想起,却难以自拔,陷入到那段难志的回忆……