初中难忘的事作文
写下这个题目的时候,思绪仿佛被疾风所牵引,漫游在记忆里……有很多人让我刻骨铭心,但最刻骨铭心的还是我的启蒙老师,李老师。
每当我看到被太阳的余晖染红的晚霞,就让我想起她那晶莹、红红的苹果般的脸。一想起她,我就想起她和我难忘的往事。
记得夏天的一天,我去村前的河边学游泳。学了半天游泳,觉得有点累,有点冷,就坐在附近的石头上休息。我不知道是谁把我推下了河。我慌慌张张地在水里挣扎尖叫。当时李小姐正好看到这一幕。她跳进水里,毫不犹豫地向我游来。当我看到李老师向我游来时,我害怕地说:“老师,请帮帮我!”“xx,别怕,老师马上来救你。”老师安慰我,飞快地向我游来。几经周折,她抱着我游到了岸边。在岸上,虽然我得救了,但李老师还是因疲劳而晕倒了。到了医院,才知道老师在救我之前得了重感冒,打了一周点滴,老师的病就好了。但是老师顺流而下救了我。这无疑加重了她的病情,我很难过。
事后我问李小姐,为什么她得了重感冒,去河边救我。她的回答出乎我的意料。她说每个学生都是她的孩子。你听说过一个母亲生病了,在孩子有危险的时候不去救孩子吗?这让我无语。那时候我才真正体会到一个老师的妈妈对学生的温柔,淡淡却从不平凡的爱。
在这里我想对我的老师说:“李老师,你不仅是我的老师,也是我的妈妈。我这辈子都忘不了你。”