初中难忘的事作文
记得在二年级的“时代”之中,有一件事情令我终生难忘,如果不当面解决掉它,可能事情闹到今天同学们都会嘲笑我哩!
“叮咚、叮咚”,午休铃打响了,同学们迅速的起床转好衣服,收拾好被褥,便如同机器人一样端端正正的坐在了位置上,认认真真的写着“兰亭之路”。
我写的较快,不一会儿就完成了老师布置的任务,很无聊,便看了一下课表,“哦,又是音乐课,又无聊还把人的嗓子害了。”我嘴里嘀咕着。这时,我的小脑袋瓜里,有一个灯泡亮了,我自己给自己出了一个不用上音乐课的馊主意,那就是:我要和“同行”的王奕欢一起逃课!
于是,我拉着王奕欢走到班长的面前,悄悄地说:“涵涵,我想上个厕所,让我去吧。”涵涵答应了。我和王奕欢蹑手蹑脚的走到了女厕所旁,走了进去,把事先准备好的小说拿了出来,津津有味地看了起来(我们对教室里的事情一无所知哦)。
过了一会儿,我有一些胆怯了,便和王奕欢商量好,我先去看一看有没有什么“大事”,再由王奕欢来解说敌情的危害。我慢慢地走到了教室旁,往里面一看,里面的情景让我大吃一惊,原来任老师……任老师取消了音乐课。然后给同学们在讲易错题。
我赶快回到厕所里,把情况说给了王奕欢,我们俩谁都没有想回班的意思,心里都想着一个念头:只要熬过这一节课,就啥事儿都没有了。
“叮咚叮咚”,下课铃终于打响了,这一节课如同变成了比以前多四倍的时间,我赶紧跑回教室,只见任老师正用威严的眼神看着我,然后,我急忙向任老师道了歉,并努力补上了功课。
这件事情在我的脑海中留下了深刻的印记,是我以后再也不敢这么做了。