亲爱的我:
展信佳!漫漫岁月,六年从你的指尖溜走了,你的日子就像一滴水,轻轻地,滴在了时间的流里。6个365天,就那样,在你的一眨眼中闪过去了,你虽然感到无限的留恋,像要伸出手去挽回,但是,时间不等你,它“嗖”的一声,逃过了你的“抓捕”。无奈的你,只有在“虚度光阴”,接受事实,为新的生活做准备。在新的环境中,除了陌生还是陌生,以前周围熟悉的面孔不见了,只留下了丝丝的痕迹,而现在,在眼前的,只有陌生,你爱说话的性子突然间被磨练了。你,冷冷的望着周围,叹了一口无奈的气:“唉”……
在新的学期,你一定会好好学习的吧!因为,你毕竟有一个梦想啊——考上一中。这些个梦想都是随着时光而改变的。小的时候,你的梦想就是上三官庙小学,我相信,将来在一中校园中,定会有你可爱的身影的!
新的学校、新的书本,你只能为自己立下目标,实现自己那小小的梦想。你拿出一个本子,又从铅笔盒里抽出一根笔,慢慢的把新学期所要做的、所要努力的全部记录了下来:
1.在新的班级中,能够好好的学习,这是最重要的。
2.在学习之余,能够玩一阵子,放松放松心情,去和周围的小伙伴们沟通、交流。
3.星期天在家,能够坚持写博文,把自己一周发生的什么趣事都一一写出来。
4.不要因为初中的压力,能玩的尽量玩。
5.搞好初中的预习,在初中,时常预习功课才是最重要的。
6.初中的科目多了,要在每天早晨,哪怕是10分钟,也要背一小会儿,把知识牢固。
……
你的笔停了,这些,是你必须做到的。在初中,压力大,一下子增长了4门功课,你现在已经笑不出来了。其实,初中的新生活是小学时你一直向往的,但是,真的到了这个时候,你却开心不起来了。身后的妈妈每天都让你写作业,为了迎接新的初中,可是,写些什么呢?六年级的卷子吗?你手中拿着卷子,眼睛却盯着窗外的天空发呆,遐想着,你什么时候能够像那些尖子生一样,学习甚好,颇得同学们和老师的喜爱呢?
言而总之,总而言之。初中的生活是你必须经历的,而且,一上初中,就会有摸底考试,现在,你只能好好复习,为摸底考试打下牢固的基础。
新学期,你不能再如此的贪玩了。现在,只能把自己跑远的心收回来,专心致志的面对初中的新生活,每天被一段副科,久而久之,在初中时候,你副科便不用太操心,仔仔细细的端正自己的态度,把语文、数学、英语学好。
众享真的是你的“天使”,总是在你最需要它的时候出现。众享竟然推出了专门为初一的新学生打造的数学,你就能够在电脑前听名师讲课,这样,轻轻地过一遍,在课堂上在用心点,数学学好就没有丝毫的问题了。众享啊,真该谢谢你啊!
总之,不要对初中的生活惧怕。只要你给天空一点微笑,全世界都会幸福的吧!
初中生活,我相信,你已经整装待发!初中的号角,即将吹响。你,准备好了吗?
祝:
天天开心、学习向上!