钓鱼初中作文
星期天,刚吃过早饭,爸爸神秘地对我说:“我今天对你去钓鱼。”我听了,高兴地说:“太好了,你赶快去准备东西,我去换衣服。”爸爸准备好渔具,我们就骑着自行车出发了。
一路上景色优美,大树的叶子长得非常茂盛,绿油油的,路边有几多小野花盛开了,露出了笑脸,这是,头上有小鸟的叫声,我望了望天空,原来是几只小鸟在唱歌,天上的白云千变万化,有时变成一群白马,有时变成几只小兔。
到了小河边,爸爸把自行车放在大树下,选了一个杂草不多的地方开始钓鱼。爸爸先拿出鱼竿,又把鱼饵放了上去,爸爸把鱼竿拿了出来,抬起胳膊,用力一甩,鱼线在水面上绕了一个弧线,就慢慢落了下去,爸爸静静地坐在岸边,我坐在爸爸旁边,心想:小鱼小鱼快上钩吧。这时鱼线动了一下,水面上翻起了一层层涟漪,爸爸小声说:“鱼上钩了。”我大声叫道:“爸爸,收线。”只见爸爸抓住欲购,用力一拉,一条大鱼落到我的面前,把我弄得一脸泥,爸爸笑我是一只“小花猫”,我偷偷抓了一些泥,抹到爸爸脸上。哈哈哈,爸爸刚才说我是小花猫,现在他成了大花猫。
鱼一条一条进了我们的鱼桶,我大声说:“老爸,你真牛!”爸爸听了,乐得眯起了眼,高兴地说:“看着吧,好戏还在后面呢!”
慢慢地,天色暗了下来,鱼桶里的鱼是越来越多了,爸爸说:“天色不早了,我们回家吧。”我们骑着自行车,哼着歌回家了。
到家后,妈妈看到我们的战果,吃惊地说:“你们也太厉害了吧?我给你们做个鱼汤,再做个糖醋鱼。”我和爸爸听了,都自豪地笑了。