皎洁的月光,温柔地洒进我的房屋,那么纯洁,那么晶莹;点点繁星,璀璨美丽,那么耀眼,那么玲珑。好一幅充满诗情画意的画卷!一路走来,美丽的星月,承载着我几多心情。
漫步在夜空下,星月的清辉在我身后铺下一道长长的影子,我的心中不禁涌现昨日的感伤,脑海中不禁浮现出昨日的情景。
昨日的我曾那么任性,那么顽皮,那么无所事事,不懂得自我反省,可是随着岁月的流逝,父母和老师的谆谆教导让我学会反省自己的过错,在反省中我寻找昨日的不足,在反省中我找到真正的自我,在反省中我学会了生活,在反省中我逐渐由平淡变成耀眼的一个。
由此悟到反省在生命天平中的巨大分量,由此尝到反省在生命滋味中的无限甘甜!你是我心中的星月,如果没有你,我在漆黑的夜晚难以行走;如果没有你,我在寒冷的冬天难以生存;如果没有你,我在海洋行驶中难以远行。你真的是我生命中不可缺少的东西,不管夜空多么美丽,无论生活多么精彩,如果没有你,我都不会感到自己生存的价值和意义。
在我的成长中,你是保证我前行的方向盘,使我能够在宽阔的大海中不会迷失方向;你是我成长中的一本书,使我能够在成长中完善自我;你是我心中的太阳,使我能够在寒冷的冬天感受到丝丝温暖;你是我心中的音符,陪伴我去欣赏自然的美丽风景;你是我生命中的宝藏,失去你我将无法彰显生命的光彩、生命的价值。
漫步在夜空下,不时回首身后那一道长长的影子,我知道,那是星月在默默地提醒我,每一个人的心中都会有暗影,有错误,但只有勇于让星月照耀的人,才会在看到错误后改正错误,在反省中不断成长,在成长中看到美丽的风景。