书,是寒冬中的一缕阳光;书,是夏日里凉爽的清风;书,会在你伤心时安抚你……
歌德曾说过:“读一本好书,就是与一位高尚的人谈话。”我觉的,一本好能给人带来光彩,让人懂得许多道理,而《母爱一滴就是海》就是这么一本好书。
生活中离不开温暖的爱,离不开人与人之间的互相帮助,书中许多故事都让我感动,现在我就举两个例子:
《悲痛欲绝的公熊》告诉人们,动物之间也有着深厚的感情,而且不比人类逊色。故事中的公熊冒着生命危险去救被捕熊夹夹住的母熊,它想尽一切办法想把母熊抱走,但是都没成功。最后,它用了半个小时将母熊埋了起来。
《没有拆开的信》这则故事中的父亲无论自己家中多么贫苦,他还是省吃俭用的在每封给儿子邮了五元钱,还为儿子表示深深的歉意。
这些故事都震撼人心。确实,在生活中,母爱无处不在。母亲总会将自己的一切都献给自己的儿女。我的母亲就是如此。在我生病时,他急得团团转;在我有困难时,他耐心地帮助我;在我做错事时,他不厌其烦地教导我。而我却认为这是理所当然,还与母亲唱反调。读了这本书以后,我懂得了父母的用心良苦,知道父母为我所作的一切。让我明白要好好孝敬父母。
《母爱一滴就是海》教会了我要跳得出,不能够深陷其中;教会了我怎样待人;还教会了我怎样学会去爱。有兴趣的同学一定要去看看哦!