暑假的一个傍晚,我们在外婆家的院子里吃饭。太阳已经下山,一阵阵山风吹过,凉快极了。由于外婆天天都浇水,院子里的树木枝叶茂盛,蔬菜鲜嫩,花儿朵朵。在这样的环境里吃饭真是让人食欲大增,我拿起一个外婆烙的糖麦饼大口大口地吃起来。
一会儿,我突然发现身边多了一只蜜蜂,它围着我“嗡嗡”地飞来飞去,我进屋它也进屋,我躲到菜地它也飞到菜地。好像跟我很熟似的。“难道想跟我交朋友?不会吧!千万别蜇我,我好怕!”我惴惴不安地想着,放慢了吃糖麦饼的速度,眼睛紧盯着蜜蜂,生怕它来跟我“亲密接触”一下。
看了半天,终于发现它真正的目标不是我,而是我手中的糖麦饼!我暗暗地想:它应该是闻到了甜味飞来采蜜吧!
“这是我的晚餐!哼哼,小东西,你休想跟我争!”我把糖麦饼往空中一划,警告它。
蜜蜂却似乎认定了这是它发现的,应该属于它。于是,一场“糖麦饼保卫战”拉开了序幕。
我把糖麦饼移到左边,蜜蜂立刻跟到左边;我把糖麦饼举过头顶,它附在我耳边“嗡嗡嗡”大声抗议;我一会儿藏到身后,一会儿又塞到桌子底下,蜜蜂疲于奔命,却毫不相让。
看着它的狼狈样,想到自己胜券在握,我喜不自禁。
一家人看得得哈哈大笑,表妹更是笑得前仰后合,差点摔下了凳子。
突然,我感到脖子上一阵刺痛,不由得尖叫一声,放了糖麦饼,抱着头痛苦地蹲在了地上。
原来,恼羞成怒的蜜蜂,终于对我发起了进攻-----把尖尖的针扎进了我可怜的脖子!就这样,我被这个毫不起眼的小东西战败了,输得好惨!当然,蜜蜂虽然赢了,却也付出了生命的代价。那个糖麦饼现在我和蜜蜂都不想吃了。
伤好后,我回想起来,那只蜜蜂其实也很可怜。如果那时候我掰下一块给它,说不定它能吃上甜甜的糖,我能仔细看它吃糖的样子,那该是多么和谐的一幅画面啊!