运动会初中作文
4x400米接力,对方出手力量不小,可我方也不差。口哨声一响。运动员跟兔子似的飞快地弹了出去。我们班小赵,面色狰狞像一只大老虎,仿佛能吞并天地。他头上青筋暴起,像是有蛇在里边蠕动。头发就像树枝一样挺立起来,风怎么也吹不倒。我们心想:赢定了。可戏剧性的一幕出现了,“当,当,当”接力棒被甩掉了。我们心急如焚,又想:怎么这么不小心,这下完了。小赵这只老虎变成了“病猫”,尽管紧追,但还是追不上了。
接力赛就要结束。最后一棒小王是我们感觉最弱的一个,可他刚一接到接力棒,就像箭一样,“嗖”的一声“飞”了过去,比光速还快。
从第四名到第三名,他的腿就像猎豹的腿那么有力量,他轻盈迅速的步伐就像在子弹上行走。一人突然站起来:“看!”我们望向小王,都惊呆了,纷纷给小王加油助威。
激烈的追逐赛开始了,小王虽只差第一名两米,但只有50米就到终点了,小王又像宇宙飞船似的加速。差距越来越小,第一名小田感受到了压力,也开始提速:10米,5米,2米,1米,最后他俩就比谁跨的步大了,两方互不相让,四条大长腿同时冲向终点。我们一个个目瞪口呆,眼睛冒出了金光。但最终,小王同学还是输掉了比赛。
虽然我们班只得了第二,但这次角逐让我明白了一个道理:只要努力拼搏,就会有意想不到的收获。