运动会初中作文
国庆节前几天,我们学校举办了为期一天半的校运动会。其实这对身为毕业班的我们就是我们来说这就是我们初中三年“生涯”的最后一个运动会。但是对我来说除此以外却有非同一般的意义——这是我从小学以来第一次踏上运动会的赛场。
说来也巧,运动会那天我本以为我又是写稿,当拉拉队。可是我却没有意识到一个小时后我将要踏上1500米的赛场。当我看到我的名字阴差阳错上了秩序册时,真犹如晴天霹雳一般,平时体育课跑1000米就几乎已经把我跑得毫无“知觉”,累得半死,更何况1500米!苍天啊,我招你惹你啦?算了现在已经是过河卒子没有退路了,还是那句话:有条件要上,没条件也要上,宁可少活20年(我还没20岁),也要拿下1500!我已经在心里做好了当最后的准备,但心里又想当倒数第一也太丢人了,脸都被没丢尽了,还是当倒数第二比较好。既不算太丢人,也比较符合我的能力。
我忐忑不安的从老师手里拿过号码,“10号”,难道老天要让我跑倒数第10?算了不想了,还是勇敢的面对吧,不就是1500米么?也就是1500个一米,坚持几分钟就行了,难道我连这点毅力都没有?
我甩掉心理包袱上了赛场。只听发令枪一响,我就玩命的向前跑,也不管什么储存体力了,我知道这不是拼命,像我这种耐力差的人越后面力越少就是当“第一”的命。可是我发现猫再巧和豹子还是有差别的,才到第二圈我就被别人远远的甩了后面,怎么追都追不上,我这时异想天开:要是我有博尔特一半的速度和爆发力,只要给我三钟我就能创造新的校运会记录,何至于为个倒数第二拼个你死我活。
就在我长吁短叹之际,我用余光扫了扫周围,我基本已经处于“殿后集团军”此时我双腿无力,头晕目眩,只有两只胳膊还在匀速摆动。但是我知道无论如何也不能放弃,绝对不能放弃,就像士兵在战场上是绝不能临阵脱逃,就算是最后也要咬牙完成比赛,因为我知道冲过终点就是胜利。此时远处隐隐约约传来了加油呼喊声,老实说没听清,但是我听到了“九(1)班”那就是为我加油,此时此刻,我血液膨胀,激情燃烧,心中开始沸腾,难道这就是传说中的小宇宙,未知的潜能么?我用尽最后一点力气向终点奔去,仿佛星条旗已经在我面前挥动。跑完了,跑完了我“人生”中第一个比赛,第一个1500米跑完了,虽然只是倒数第五,但是我已经享受了这场比赛,完成了这场比赛,从某种意义上讲我成功了,这是我才发现跑前我的各种想法都是多余的,因为我跑完后才多多少少明白了“坚持就是胜利”这句话的含义。
虽然我没有获得名次,没有鲜花和掌声,但是依然有勉励声陪伴着我,这就足够了。其实人生俨如长跑的赛场,需要有足够的耐力和毅力,当你身陷困境之时,只需要多那么一点顽强的意志力,坚持下去,你就能看到终点完成比赛。
这次比赛将会永久的镌刻在我心中,令我久久不能忘却......