运动会初中作文
“拥有一个健康的身体”是所有人的心愿,而拥有这个离不开运动。这也是我们学校举办运动会的最大原因,并且可以培养我们的竞争精神。
这次运动会我全程做了观众,更加感受到了我们运动健儿的三个“心”。
信心
这个是一个非常加分的项目,你要在竞争中战胜别人离不开信心。假如一个人在一开始就蔫蔫的,自然也没有动力去比拼。而在这三天中,经常可以看到大家互相打气,互相振作精神的场面。一群男生围在一起说:“我这次要拿名次!”“我要为班级加分!”其实还蛮有气势的。
决心
而决心也是必不可少的。例如跑长跑,许多人是不敢也不想报名的,这时站出来的同学我们就称他为——勇士。看着大家报了自己原来不敢报的项目,并且抓紧练习的样子,实在是敬佩。初一的学弟学妹们跑800米,1500米的样子,一个个都卯足了劲,疯狂摆臂,迈开步子的样子,是最可爱的。他们刚进初中,长跑还不一定完全适应,想到他们的决心之大,我真是自愧不如。
恒心
我始终相信这是最重要的。烈日下,运动健儿们旋转跳跃,在天空中划过一道道优美的弧线。三四圈的长度,能坚持下来都很了不起,看见你们在被烤的炙热的跑道上奔跑,许多人将汗水挥洒,让热血奔涌,去挑战不可能,去互相超越。看见你们移着沉重的脚步,看的出来很难坚持,或许坚持与放弃就在一念之间,而这时你们却突然加了速,咬着牙,努力奔向终点。不管结果怎么样,你们都胜利了!
这次的运动会,就像是我的第二课堂,我明白了信心,决心,恒心的重要。而运动健儿的努力不会被辜负,它们是你们人生皇冠上的钻石,教会你们坚持不懈,勇往直前。