每个周末,母亲都会去超市“搜刮”点什么回来。出门前,总要叮嘱我要好好写作业,不要趁父母不在家偷玩电脑。这时,我便一边不耐烦地答应着,一边把不停“念经”的母亲向前推着,直到她走出大门。
面对成堆的作业,我一个字都不想写,心里只想着老妈会带什么好吃的零食给我。站在窗前,看着母亲越来越小的背影,一直到它消失在我的视线中,我才不情愿的坐到写字台前。
作业还是要做的。我拿起笔以每写一行字向窗外看一眼的速度艰难地熬过了两个小时,终于看到母亲拎着大袋小袋的东西回来了。
不知怎么的,这次我特别激动,无法等到老妈慢腾腾地把东西拎上来,便冲下楼,满面春光地想要接过老妈手里的袋子。
“又没好好写作业吧?你的任务是好好学习,而不是帮我拎东西!”始料未及的责备。
本来我是心花怒放的,现在那朵花已经凋谢了。
上楼后,老妈从袋子里拿出我最爱吃的零食给我,而我却大声叫道:“不要!”理由是“我的任务是学习,不是吃东西”。
接下来的一个周末,要去购物的老妈没有被我热情的推出家门。
我心里还是有些生气,于是了打开电脑。不是要我写作业吗?偏不!
打开窗,我向外张望了一下,妈妈已经走远了,可以放心地玩一会了。
原本我还会时不时地向窗外张望一下,但后来,电脑把我牢牢地吸引住了,我已完全沉浸在虚拟的世界里了。
也不知过了多久,像是东西撒落的声音从窗外传来,我条件反射地急忙关了电脑,脑袋清醒后,我望向窗外,看到母亲正从地上拾起我爱吃的零食。东西可不少啊,拎起来得费不少劲儿。原来母亲不让我提是因为怕我拎不动。我太不懂事了!
我再一次冲下楼,也不管母亲是否会责备我——尽管我确实应该好好的被说一顿。
母亲一定猜得到我又干了什么坏事,但她什么都没有说,只是和我一起把东西拾起,再一起提到楼上。我在她的眼神中反而看到了一丝欣慰。
之后我仍旧趴在窗台上等着母亲“满载而归”,她手里提的是我爱吃的零食,是她沉甸甸的爱。