20xx年的这个暑假我去了武汉。武汉留给我的第一印象就是热,网上一查,原来武汉是素有“火炉”之称的城市之一。我早晨刚起床,太阳就火辣辣的,刚到手的冰水一会儿就热了。
我们从火车站乘公交车,可是过了两小时还没到目的地。因为车实在是太多了,道路拥挤,公交车象蜗牛爬一样,过了好几分钟,才挪了几米。我看见人行道上一个骑自行车的老人都超过我们了,武汉的交通可真让人受不了。
武汉的热干面非常好吃,连我这个外地来的客人都觉得很香。那武汉人喜欢吃就更不见外了。我的爸爸比我更喜欢吃,他一连吃了两碗。早就听说热干面是武汉有名的特色小吃,果然名不虚传。“故人西辞黄鹤楼”,李白的千古绝句把我吸引到了武汉。进入景区,先是几行大字映入眼帘“天下江山第一楼”,果然很有气势,沿台阶而上,斗拱飞檐、高大雄伟的黄鹤楼立刻映入眼帘,黄鹤楼有五层,全楼各层布置有大型壁画、楹联、文物等。
我站在黄鹤楼的第五层上向远处眺望,武汉的三镇风光尽收眼底。滚滚长江将武昌和汉口分割开来,而长江大桥则飞架南北将两者连接起来。武汉真美啊!本来是爸爸带我去的,但是由于爸爸有事,所以由爸爸的好朋友李伯伯带我去游玩。李伯伯中等身材,有点胖,看起来很朴实。
他带着我游玩了武汉的许多地方,他带我去做轮船,让我体会一下在城市里用轮船作为交通工具的感受。到了吃中饭的时间,我开玩笑地跟他说吃肯德基怎么样?李伯伯说太便宜了,我又说,真的吃什么都可以吗?李伯伯说让我随便选,我说:“那就豪客来吧!”后来,伯伯带我去了好多地方,好不容易才找到了豪客来,由于心急还闹了个小笑话,看标牌显示豪客来在二楼,我跟伯伯急匆匆地走上二楼,推门说叫:“来两份菲力牛排。”“先生,这是美容诊所,豪客来在那边。”一位小姐对我们说。
李伯伯连忙道歉,“对不起,对不起。”而我则笑得直不起腰来。李伯伯真是个好人啊,武汉人可真热情啊!这次武汉之旅让我印象深刻,收获也很多。