每当放学,我总要挤公交车回家,一看到车上有母子,我便想起了那天公交车上的一幕……
那天,寒风凛冽,北风呼啸,车站上的人们一边缩着脖子,一边哆嗦地等来了蜗牛般缓缓驶来的公交车,如同潮水般的人流一拥而上,车上早已是人满为患了。
这是,一位年轻的母亲抱着刚满月的孩子艰难地挤上了公交车,随即就有一位好心人让了座,年轻母亲一边道谢,一边吃力地抱着已入睡的孩子轻轻地坐上了座位,一举一动间生怕吵醒了睡梦中的孩子。
正赶傍晚时分,夕阳西下,天空泛起了红晕,太阳也似乎马上就要下班了,但夕阳的余晖依旧照耀着大地。
当公交车转弯的时候,那一道刺眼的阳光眼看就要照到了孩子的脸上,年轻母亲潜意识中用手挡住了那道阳光,。孩子依旧睡得香甜,年轻母亲看着孩子,脸上流露出一丝淡淡的微笑,也许是感到欣慰。
多么平凡的一幕啊,平凡到不会有太多的人去注意它,平凡到似乎是每一位母亲都会的动作。
但平凡的动作,不平凡的爱。
当公交车转弯的一刹那,我感受到了这时间最为美好,最为神奇,最让天地为之动容的东西——母爱。
母爱,不需要任何华丽的语言修饰它,只需要那么一个平凡、朴实的动作就可以让它充满光芒,比那阳光还耀眼夺目。
这束光芒照到了我心灵深处,此时我已不再为这天气而感到寒冷了,我的心,也已被这母爱融化了……
以后,每当乘公交车,一到转弯的时候,我的心底又漾起了对母爱的感动。