我的老师初中作文
希望这篇有关于老师,我想对您说的文章,能让您有所收获。
敬爱的老师:
您好!
光阴似箭,岁月如梭。忆往昔旧事,只沉思绪万千,有种诉说的冲动。
也许是千百次的回眸,换来今生的你我相遇,于灯火阑珊处,看到您那忙碌的身影。多少个日日夜夜,多少个春夏秋冬,多少个年年月月,你都一如既往地批发作业直到深夜,我不禁潸然泪下,我真的很想对您说。
老师,你总是那般的满怀笑容,如阳光,闪耀着您那博大的爱心;总是那般的孜孜不倦,如花朵,摇曳着您那飒爽的英姿;您总是那般的激情洋溢,如琴师,演奏您那优美的旋律。
太多太多的激励,让我们更加坚定人生的目标;太多太多感动,让我们更加领悟人生的意义;太多太多的教诲,让我们更加增长人生的睿智。
老师,您就像蜡烛,点燃了自己,启发了我们。在您的指引下,我们在智慧的海洋里尽情地遨游。
语文老师,带我们走进李白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的意境,让我们领略到一代浪漫大诗人的高洁品质。数学老师,启迪我们探讨“形缺数时难入微”的数形结合思想,用独具匠心的创造力和想象力指导我们攻克一个又一个难关。英语老师,领导我们走向现代化的“丝绸之路”,用标准的英语自豪地告诉路人“China is a great country!”。老师们的每一寸足迹,成为我们探讨未知领域的路标,为我们通向奥妙深邃的领域奠定了基础。
您用高贵的心灵,净化了我们被庸俗缠绕的心灵,重新点燃了我们曾被狂风熄灭的理想,使我们的人生方舟永不沉没。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在人生的漫漫长路中,我们难免会遇到挫折失败的打击,当我们意志沉没,一蹶不振时,您就带领我们走进王国维的人生三大境界:
一、昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。
二、衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
三、众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
让我们历经古今成大事者的心灵历程,去感悟成功的艰辛与获得成就的喜悦,使我们在今后的人生道路上应运而生那坚强的意志。
“日月忽其不淹兮,春与秋其代序”,今天的您仍然站在三尺讲台上,用您那博大的胸襟来容纳我们的调皮任性;用您那无边的智慧来引导我们走向知识的殿堂;用您那伟大的一生来培育我们成为祖国的栋梁。然而您却无怨无悔,我永远无法忘却您那伟大的崇高的师魂。
四化需要人才,人才需要教育,教育需要老师。
老师,我想对您说,教师是太阳底下无法再光辉的职业,人类的事业因你们的无私奉献而更加辉煌伟大;祖国的未来,因你们的诚心教学而璀璨夺目;孩子的明天,因你们的培养而希望满怀。
“但愿人长久,千里共婵娟。”愿吾师身体安康,万事吉祥!