我的老师初中作文
在我的小学生活里,有我的好朋友,也有我的好同学,还有一位就是我1-4年级的班主任——李老师。
在我一年级的时候,李老师便开始教我,记得第一天上学的时候,我也像其他同学似的因为想妈妈想的哭了。但李老师并没有把我们置之不理,而是耐下心来给我们讲笑话,帮我们忘了想妈妈的事。
还有一件事令我一生难以忘怀,记得那时我上三年级的时候,我因前一天没吃好,所以在李老师上课时忍不住吐了,我吐了有三次,吐一次我便难受一次,而我吐出东西的味道也极其的难闻,连我自己也受不了,更别提那些个我的同学了,他们更是早已溜之大吉了,可李老师却并没有因我吐出的东西很难闻而离我远去,而是先帮我把我吐出的东西擦干净,然后便坐下来,问我还难不难受,胃口还痛不痛,待我觉得好些时,她才放心的跑去办公室帮我给我的妈妈打电话去。过了一会后,李老师来了,她拿来一块“怡口莲”来给我吃,对我说:“吃了它吧,吃了会好一些的。”我便把它吃了,果然好了一点。在等待妈妈来的时间里,李老师还给我讲笑话,讲故事。过了一会儿,妈妈来了,我才依依不舍的和李老师分别。到家了,突然,妈妈的手机响了—是李老师来的,李老师问我妈妈我怎样,直到妈妈说我已平安到家时李老师悬着的心才放了下来。
李老师不仅在生活中对我们这么好,她还有非常高的教学水平,不仅给我们打下坚实的学习基础而且还培养了我们良好的学习习惯。如果将来你有幸被她教的话,相信你也会不由感慨。在此,我还要说一声“感谢你,李老师,您对我的关爱,我永远也不会忘记。”
我非常自豪我有这样一位好老师。她姓杨,担任我们的班主任,她戴着一架眼镜,眼镜的后面隐藏着一双炯炯有神的大眼睛。别看她有着一张严肃的脸,其实也有和蔼的一面。
我作为班长,班里的大小事务我差不多都要管。记得上学期临近考试的那几天,因为考试,我加紧复习,班里的纪律根本没有上心去管。这时,老师来了个突击检查,我们却殊不知已经走向了鬼门关。上了课,老师让我和其它几个班干部起立,批评了我们一顿,打那以后,我再也不敢不负责任了,我们班的的纪律也好了起来。
还有一个放学的晚上,老师千叮咛万嘱咐地叫我明天早上准备好第二天上课用的材料。可自己太不争气了,居然给忘记了,早上才想起来。本以为老师必定会指责我,可老师只是笑了笑,说:“我来作吧!这本来就不是你的工作。”此时我才意识到,原来老师也有和蔼的一面呀!
老师,一个多么神圣的字眼呀!您是人类灵魂的工程师,付出自己,塑造别人;您是一根蜡烛,点燃自己,照亮别人;您是一只春蚕,俗话说,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。您奉献了自己,装饰了别人。我知道,有多少次,月亮睡了、星星醉了、太阳回家了,您还在为我们批阅作业,指出我们的优点和错误,让我们更好地完成学习任务·。
老师,您就像肥沃的土地培育着一棵棵幼苗;也像清新的雨露滋润着我们的心田;更像火红的太阳照耀我们茁壮成长。值此教师节到来之际,祝您身体健康,节日快乐,早被日,早生孩子。