我的老师初中作文
像鱼儿离不开水,鸟儿离不开树,我的成长也离不开您——杨老师的谆谆教诲。
老师,您是我春天的暖阳。
我是一粒小种子,在您的呵护下,生根发芽,而后破土而出,初春的天气,难免有些微凉,是您,用拳拳爱心,教给我知识和力量,为我播撒智慧,播撒希望,给予我一颗积极向上的心。记得刚上一年级时,我什么都不懂,您就手把手地教我,从不觉得麻烦。在我写字时,您总会站在我身后,给我纠正,字写得不端正了,您总会第一时间批评我,让我写改正。当年,我还固执地认为您这样做是多余的,但渐渐地,我才明白您是对的。您常对我们说,因为您的字写得不好看,吃了一辈子的亏,您这是拿自己的教训在教育我们啊!多么真诚,又多么令人感动。
老师,你是我夏天的凉风。
人生的路上,永远没有什么叫一帆风顺。这话是您说的,的确,求学也一样,每次,当我犯错时,您总会第一个站出来,批评我,并向我讲解人生哲理。在我遇到难题困惑时,也是您,精心指导,耐心讲解。当我偶尔做了不该做的错事时,您总会第一时间指出,并严厉指责,口气强硬,毫无商量的余地。记得在四年级那段时间,我学习态度一点都不端正,老师布置的任务不认真完成,很爱玩,字也写的很难看。您发现了,体育课上,您将我叫到面前,严肃地对我说:“你是怎么了?你不能这样,你一向可是个很踏实的学生,你要想想,你这样是做会毁了前途的。如果不关心你,也就不会叫你了。”那天,我听得很认真,从那以后,我立马摆正了心态,学习上,再也不敢有丝毫懈怠了。
老师,你是我秋天的细雨。
在我受到创伤时,你总会像一场雨及时落下来,抚慰我,鼓励我。就有那么一次,我因为一次考试失败,学习的信心立马没有了,那几天里,我情绪低落,自信力降到了零。上课总是跑神,不专心听讲。又是您第一时间发现,您没有明说,而是在课堂上,讲起了您小时候的故事,您说到了您小时候,为了争得一个上师范的名额,如何拼着命背课文,如何躲着同学做题。我听着听着,就想到了自己,受了那么一点点挫折,就放弃了,这算什么啊!而我们的杨老师呢?从来就那么拼,那么不服输,想到这,我心里狠狠地批评自己,也嘲笑自己,就又重新振作起来了。
老师,你是我冬天的火炉。
在寒冬腊月,您为了我们的温暖,却把自己置身于寒冷和委屈之中。一直记得那一天,放学乱队了的我们,刚准备出校门,就被校长喊住。当时,我们尴尬极了,在那一直站着,冷风中,您跑来过来,似乎是很生气的样子,然后沉着脸,一句话没有说,只摆了摆手,意思是让我们直接走,我们几步走了出去,回过头时,看见校长正在批评您,可您还是一面跟校长点头,一面笑着望了望我们,嘴里不知道在说着什么。第二天早上,您出奇地没有批评我们,而是给我们讲了许多道理,这事好像就那么轻轻地抛在了脑后。同学们很是诧异,互相对视之后,傻傻地笑了。
老师,我们快要毕业了,您放心。我想,我一定会带着您的期望走向远方,牢记您的教诲,反复回味您给我讲过的每一节课,做您一辈子的学生的。