记忆中总有一些难以忘怀的事,难以忘怀的人,难以忘怀的路程。
13在西方是一个不吉祥的数字,但对于我来说,却是我的一个新的起点,是我的暑假路程的开端。我第一次踏上了贺州这片山清水秀的土地,更是第一次走进了黄姚这个古老而神秘的古镇。绵延曲折的道路把我们带进了充满古韵的乡镇,沿途的山山水水让我们大开眼界;满山的茶树、清澈的水流。这是我对贺州乡镇的第一印象。
黄姚是一个旅游的古老乡镇,是一个吸引人的地方,就是她的古老和神秘感吸引我选择了这个乡镇作为我实习的地方。初到贺州,我就告诉我自己,要以一份满意的答案来结束这次的实习路程,给自己留下美好的回忆。接下来的日子真的是如我所愿,在我的人生回忆中留下了许多的点点滴滴。
一轮简单的自我介绍,总显得那么的青涩与生硬,我心理还是有点紧张与担心的——毕竟是第一次去政府实习,与政府人员共事。但经过为期一个月的实习,我深刻地体会到,政府的实习是一个很锻炼人的地方,在这里能够接触到形形色色的人,能够学到校园里学不到的东西,更能让自己在人生的道路上成长起来,作为一个实习生,刚开始去实习的时候你会觉得热情高涨,但其中也略带点害羞,慢慢的,你会熟悉周围的人,熟悉周围的事,变得更加的成熟,变得更加自信。
时间是手中握不住的沙,越想握紧流走的更多,转眼间实习将近尾声了,离别的钟声也早已响在耳畔。回想起来到黄姚的第一天犹如昨日般的深刻。刚到黄姚党政办公室的时候,仙姐为我们每人送上了一杯热腾腾的茶,心情一下子就平静下来了,觉得这里的人一定很随和,很好相处,心里的紧张感一下子就烟消云散了。
8月13号我们即将离开这个充满人情韵味的城镇,离开工作了一个月的地方,离开熟悉了一个月的人,潘姐、小董姐、小贝哥、林副等人,有着很多的不舍与依恋,不舍这里的人,依恋这里的山水,太多的回忆让我们无法潇洒地离去,因为这里的人和事都留给了我既美丽又长久的记忆,这些记忆将会伴随我度过很长的一段日子。感谢贺州的实习让我们相识,就让我们签一辈子的协议,做一辈子的朋友,会想念你们的!有机会一定在相聚!
黄姚的魅力让我选择她,黄姚的热情更是让我留恋她!这次的黄姚实习之旅对我来说,是一段难忘的路程,她在我的成长路程上留下了很多的东西,她让我更加成熟、更加自信。在以后的日子中,回想起来,肯定会别有一番滋味,回想起自己能在这个充满古韵的城镇工作与生活一个月,这该是一件多么幸福的事情。这该是一段充满回忆的路程。
记忆中,这段路程总显得那么美丽,那么动人。记忆中,有着太多的回忆,有着太多的眷恋。记忆中,这段路程犹如春天的绵绵细雨,一滴一滴地渗进心中的那片土地。