翻开我的小木箱,里面有一条简单而珍贵的围巾,不仅勾起了我往日那段美好的回忆。
到现在我还清楚的记得,那是一个白色的季节,雪花犹如鹅毛一般飘向世界的每个角落,此时,我正在读小学,每天放学母亲都会来接我。有一次,在路上我看到同学们都围着漂亮的围巾,我很是羡慕。回家后苦苦哀求母亲买给我,可母亲果断的说:“不行,怎么可以这样,别人有什么你要什么,这是个什么习惯?再说家里也没有这个钱。”“不,我就要,我就要。”我委屈的说,接着哭着跑出家门。
此时,外面正下着雪,混合着我的哭声,泪水止不住的往下落,心里充满了对母亲的不解,甚至以为母亲不再爱我了。
以后的每天,母亲依旧的来接我,可我就当她是空气,对母亲不理不睬,不过,我从来没有放弃对围巾的喜爱。每天早上我都会痴迷的在商店门口默默看着心爱的围巾。
渐渐地,母亲发现了我的心事,但她丝毫没有要去买围巾的意思,只见她去过商店,不知道干过什么?从那以后,母亲来接我的次数少了许多,并且每晚都是最后一个睡,早上起来眼睛红肿着。
我很好奇每晚都在干什么,于是我夜里我也没有睡,静静地观察着母亲。
大约到了九点半左右,母亲从柜子里拿出针和线,还有那未打完的围巾,此刻,我的心感到了无限的温暖。原来母亲到商店去是为了买针线给我打围巾。可我还那样的对母亲,眼泪不住的往下掉,嘴角小声的念着:“母亲还是爱我的,还是爱我的……”
第二天早上,床头有一条白色的围巾,这不只是一条简单的围巾,还是母亲的汗水和爱的结晶。
我轻轻的关上了小木箱,心想:这是我最好的礼物,也是母亲对我爱的见证。