作为一个普通市民,能够在家门口抚摸奥运的翅膀,看到奥运的圣火,聆听奥运健儿胜利的欢呼,我感到无比的骄傲与自豪。“重在参与”是奥运的精神,我也想为奥运尽一份力,为奥运添光彩。
说到这里,我忍不住要“夸耀”一下自己:大概是上一年级时的暑假。和奶奶一起去公园玩,我手里拿着刚刚吃完的冰棒黏糊糊的棍儿,正在懊恼该扔在哪里。奶奶看见了,毫不犹豫地从我手里抢过小棍儿,随手就扔在了地上。我一愣,气愤不已,却又不敢说什么。只好把棍儿拣了起来。而奶奶还是不理解我,一下子打掉了我手中握着的的小棍儿,还不断训斥我不讲卫生。我委屈极了,但还是不顾责备,执意捡起小棍儿跑到好几十米外的垃圾桶前,把小棍儿扔了进去。
为奥运添光彩,就是要从点点滴滴的小事做起。爱护环境,净化家园,就是在为奥运添光彩。
国际巨星成龙曾说过:“今后无论走到哪里我都要带着它们(申奥的服装),让所有得过奥运金牌的选手在衣服上签名,请他们支持北京申奥。我不太会讲话,我只会去做。身为中国人的一分子,参与奥运会申办非常光荣。”
我们应该知道,改一个陋习,做一件实事,就是为奥运添一份光彩。
20xx年,我13岁了,希望到那时,我可以自豪地在北京湛蓝的天空下,迎接八方来宾;用流利的英语给外国友人介绍北京著名的景点和古都的悠久历史;在热闹的赛场,为优秀运动员呐喊助威。
那时的北京街头肯定会有很多的留连忘返的外国游客,我希望用我灿烂的笑容向他们打招呼;碰到迷路的外国朋友,我希望可以为他们指路,让他们感受到宾至如归的温暖……
让我们行动起来吧!从我做起,动手净化我们的家园;
让我们用炫目的风采,展示出中国的魅力;
让我们在北京奥运的蓝图上画出最绚丽的色彩;
让我们丰满羽翼,在北京奥运湛蓝的天空中自由地飞翔!
同一个世界,同一个梦想……
成功始于心动,成于行动
要解除“自我设限”,关键在于自己。
西谚说得好:“上帝只拯救能够自救的人。”成功属于愿意成功的人。成功有明确的方向和目的。你不愿成功,谁拿你也没办法;你自己不行动,上帝也帮不了你!
成功并不是一个固定的蛋糕,数量有限,别人切了,你就没有了。不是那样,成功的蛋糕是切不完的,关键是你是否去切。你能否成功,与别人的成改毫无关系。只有自己想成功,才有成功的可能。
宁朝著名禅师大慧,门下有一个弟子道谦。道谦参禅多年,仍无法开悟。一天晚上,道谦诚恳地向师兄宗元诉说自己不能悟道的苦恼,并求宗元帮忙。
宗元说:
“我能帮忙的当然乐意之至,不过有三件事我无能为力,你必须自己去做!”
道谦忙问是哪三件。
宗元说:
“当你肚饿口渴时,我的饮食不能填你的肚子,我不能帮你吃喝,你必须自己饮食;当你想大小便时,你必须亲自解决,我一点忙也帮不上;最后,除了你之外,谁也不能驮着你的身子在路上走。”
道谦听罢,心扉豁然洞开,快乐无比,他感到了自我的力量。
成功,首先始于自愿自觉。
当一个人失去生活的目的和意义,万念俱灰之时,我们说“无可救药”;当一个人动了念头,认了死理,哪怕上刀山下火海不达目的不罢休时,我们说“矢志不渝”。
自己的事自己做。成功始于心动,成于行动。
坚定的行动,必然源于你深刻的认识和觉悟。