军训初中作文
俗话说得好:不当家不知柴米油盐贵。如果不是亲身经历两日军训,我肯定还觉得军训很舒适呢!
这下,用军姿站着就得累到晕倒,随着教练一声令下,每个人都得把胸杆挺直了!可别驼着个背,军人可不这样,得把手指伸直了!手放在腿的侧面;眼睛要正视前方!这才有精神呢……可就是这些听起来轻松的动作,可把我折磨惨了:腿好酸啊……脖子好痛……头好晕……好冷;好热……唉,这才是个最基础的动作呢!我们还算好的了!听教练说,他们那时候,为了站好得把身体绑在本条上!手不好好放腿上?夹着扑克牌!头抬不高?在脖子上贴几根针!你低头啊?!你敢低,针就敢扎!怎么?站几分钟就累了?人家军人要这么站一天呢!偷着乐吧!你不是最累的那个!我无法想象军人有多么累!
啊!军训真奇妙!短短几天就让我明白了做什么事情都要坚持的道理……
回想起我自己,真是说不尽的悔恨啊!做事总是半途而废,到现在什么都不拔尖……看来得改一下这个臭毛病了啊!不管做什么,我都要有始有终……
于是,本来洗碗不洗锅的我决定把所有锅碗洗掉,每天坚持,获取父母的认可!
最可怕的人,就是没有坚强的信念!