军训初中作文
那是军训的时候,本来还是万里无云的大晴天,可突然豆子般大的雨点就密密麻麻的打在身上。
不一会我们所有人的衣服都湿透了,可是,一个小时的军姿还没到时间。有的同学不由得抱了抱胳膊,虽然是夏天,可是下着大雨,还是有些冷的。
不久我也感觉到开始冷了,还有被雨水打湿的衣服穿在身上也不好受。心里开始埋怨教官:雨都下成这样了,还不让人回班,冻病了谁负责啊。有的教官提出让学生们回班,但立刻被总教官给否决了,总教官严肃的说:“这帮孩子,天气好的时候军训不好好军训,就该让他们吃吃苦头,这点雨就退缩,站完一个小时再回班。”
就这样,我们就在雨里站了一个小时军姿。事后总教官对我们说:“在平时,你们都是家长捧在手心怕摔了,含在嘴里怕化了的娇宝贝,一滴雨都淋不得。你们都以为自己顶不过那场雨,事实呢,你们成功了。所以说,生活中的风风雨雨都要面对,不试试怎么知道你顶不住呢。”
我很庆幸,在下雨到时候我们没有离开回教室,在那场雨里,我学会了很多东西。