新学期到了,今天上午老师通知我们下午可以一律不用带书包,我心想今天下午可以解放了,有些同学兴奋极了,一蹦三尺高!可现实却不如我们所愿,虽然不用带书包,但是老师要训练我们坐姿和站姿。
很快,下午到了,我来到班级里。上课了,老师让我们端端正正地坐在位子上练习坐姿,老师站在讲台前一边讲话一边督促我们,还经常走下台巡视。我们静静地坐着,一动不动,即使苍蝇飞到脸上也不能动,还要保持挺胸抬头的姿势。老师在旁边用手机计时,有些同学趁老师不注意偷偷动了起来,甚至玩起了橡皮擦,都被老师批评了一番。看来老师的观察力真是非常敏锐,无论谁都逃不过老师的监视。老师又带领我们去操场练习站姿,我们排好队,一个个笔直地站在那里,就像一棵棵笔直的松树耸立在那里。然而,此时,几只苍蝇却一直在我的脚上飞来飞去,感觉就像羽毛在脚上轻轻搔动,但我却不能碰它们!唉,真是让人苦恼啊!
终于“训练营”结束了,我已经身心疲惫,筋骨酸痛,手脚发麻了,但是通过这次“训练营”,我领悟到了教师的良苦用心。他们的目的是帮助我们养成良好的习惯,成为对社会有用的人才!