军训初中作文
今天中午我们全班同学一起去了一个很向往的地方——镇海九龙湖军训基地。为什么说很向往呢?因为我们都可以和自己的好朋友一起睡觉、吃饭了。
第一天我们训练了“军人”的站姿和坐姿,真的是太累了!回到寝室都叫苦叫累,还和上下铺“邻居”互相敲腿。
哈欠连天的我们在第一个夜晚只睡了五个小时,第二天又跑又跳还是很累,匍匐前进时还把膝盖、手肘上的皮磨破了。终于到了中午,我们全班同学都兴高采烈的回到了寝室休息,可我刚刚坐到床上,江盈颖就吵着要喝水,我便下去打水,可我走到楼下一看空空的水桶里一滴水也没有。提着空空的水壶回到寝室看到陈子恬正在把自己水壶里的最后小半瓶水分给口渴的同学,看到这一幕,我心里暖暖的。
第三天我终于可以回到我那温暖的家了,真是又难受又兴奋。难受的是不能和好朋友一起睡觉了;兴奋的是今晚可以回家睡一个好觉了。
军训虽然又苦又累,但锻炼了我的生活自理能力,还使我们学会了互相帮助。军训的生活像一块巧克力——苦中带甜。