军训初中作文
今天是在九龙湖军训的最后一天。六点半,我们准时起床,叠完被子,洗漱完毕,就去吃早饭。我们吃完早饭,就回寝室整理内务。大概八点半,我们去楼下集合后,进行了认真系统地学习。练习立正、稍息、原地四面转法等,这让我们的军姿更加规范、更有品味、更有样子!接着,我们分男女玩滚轮胎比赛。结果可想而知,当然是我们男生赢了。比赛一开始,我们就比女生快,轮到我时已整整领先两人。我心情有些激动,双手并用,一前一后地滚动轮胎,十分小心翼翼,生怕出现差错,还好我很快适应过来,速度大增,不一会儿就绕了一圈,返回方阵了。在返回途中,出了一些大插曲:由于讲话声音太大,和善的教官竟然让我们蹲了足足十分钟,累得我们腰酸背痛,腿抽筋,还好挨了过来。后来,进行了两校区的比赛,并吃了中饭。然后就回寝室整理行李了。12:30左右,我们拍完军训集体照,依依不舍地离开了镇海九龙湖宁波军分区。
这次军训令我难忘,在这过程中,尽管辛苦,有时甚至会感到厌倦,但当离别之时,不由地生出一种怀念之情。此次军训好似在我人生中划过一条美丽的弧线,令人难忘。