高大宏伟的建筑,清新芳香的草地,醒目温馨的标语,宽阔整洁的运动场,幽美整洁的环境,我的校园是一个充满鸟语花香的大花园,又是一个充满快乐的知识乐园。友好的同学,慈爱的老师,我的校园生活便充满了快乐与幸福!校园的每一角落都让我难忘,最难以忘记的是田径运动场,这是同学们最快乐的场所。
田径运动场位于校园的东北面,学校公寓楼的东面。在学生公寓的外墙上镌刻着“学会生活,学会做人,学会求知,学会健体”,让我们时刻铭记。运动场中间是墨绿和青色相间的塑胶草坪,格外显眼,与蓝天白云映衬,格外温馨美丽。草坪外是300米环形塑胶跑道,显得热烈活泼,充满朝气。运动场周围栽种着各种花草树木,四季常青。旁边一颗高大挺拔的香樟树,有着上百年历史,投下一片清凉的绿荫,青青绿叶缝隙间洒下点点星斑,微风一吹,送来阵阵芳香和清凉。
每天早晨,每当清晨的第一缕阳光洒落时,操场便热闹了起来。空气清新,鸟雀啁啾,同学们和老师已经在操场上运动着,时而快跑,时而慢跑,时而坐在草坪上歇息,时而在漫步饱览美景。还有捧着书在树下大声朗读的同学,勤奋的人总是这样不断地努力着,拼搏着,这常常引起我的深思,一日之计在于晨,这是多美的画面呀,让人奋进,让人难忘。
过了一段时间,上课时间到了,操场又恢复了宁静。这时,整个校园里充满着浓浓书香,响起了同学们的朗朗读书声,铿锵悦耳……
中午时分,这是操场上最安静的时候。大家都在宿舍里休息或约几个好朋友去打乒乓球,只有几个高年级的姐姐在操场上散步去,姐姐们那乌黑飘逸的长发,随风飘飘,洒脱出一股青春蓬勃的气息,跑道旁的小野花们你说我笑,有的甚至笑弯了腰,有的则正在与伙伴讲个不停,这场景,为寂静的操场增添了一丝活力。
下午时分,夕阳西下,霞光万道,把校园笼罩在一片金色之中。这时候的操场则是一天当中最热闹的。有的人在散步,有的人在跑步,也有的人与自己的知心朋友在草坪上聊天说笑,这是一幅多么欢快的校园画面呀!
“泗洲溪日夜奔流不息,大雾山?首迎来晨曦;我们在金色的校园里,拥抱无尽的才智。和谐、务实、勤奋、进取,闪光的校训时刻把我们激励。啊……”优美动听的校歌,旋律优美,飘荡在操场上空,飘进每个人的心田。墙壁上闪光的校训“明德尚行,自强不息”八个闪光大字,时刻激励着我们不断奋勇前进。泉港六中,因为有老师们的辛勤工作,同学们的勇于拼搏,将变得更加和谐美丽!