和妈妈在一起度过的日子,是阳光灿烂的日子 。
妈妈“海拔”1.67米,戴着一副可爱的圆框眼睛,眼镜后面藏着一双大大的眼睛。妈妈蜷曲的长发泛起阳光一样金色的波浪,总是带着迷人的芳香,淡淡的,沁人心脾——我觉得香气也是暖暖的金色。
妈妈不像人们司空见惯的那类饱经沧桑的母亲,处处节俭,行为总是典范。她可以毫不忌讳的“掠夺”我的巧克力和冰激凌,也可以在淘宝网上淘很多化妆品和西餐券。她喜欢整天趴在电脑前看《越狱》。妈妈总说米勒很帅,可我看了好几集,也没觉得这位蓝眼睛、光头的米勒有多么帅。她童心不泯,绝不落伍。不知何时,她开始称呼我为“GUY”,就这样我们似乎成了同辈,成了朋友,以至于代沟这种两代人之前常有的的特产,在我俩之间几乎找不到。我喜欢听她明朗地喊我,有点顽皮地叫我“GUY”,我们是一起欢乐玩耍的伙伴,天空总是晴朗。
我喜欢听周杰伦的歌,穿“美邦”的卫衣,玩“愤怒的小鸟”,看大片看动漫。妈妈竟然和我有同样的爱好。每次一起坐车,我们都要放爱听的“中国风”,有些记不住的歌词,妈妈能信口唱来。俗话说知音难觅,找到一个不容易,但我无论如何也想不到我的知音竟是比我大28岁的妈妈。一想到这儿,我就觉得很有意思,我跟妈妈一起在温暖灿烂的日子唱歌、听歌、聊天,这是我的幸运吧。
学习上,妈妈给了我自由的空间:没有课外辅导,只有我喜欢的国画;没有冗杂的教参,只有我珍爱的丹布朗。出于好奇,我把DVD拆开再装回去,竟然还能正常运转,妈妈便鼓励我勇于发现事物的真相和深层奥秘,这激发了我对科学探究的乐趣,我总是泰然自若地鼓捣电器等小玩意,即使坏了,妈妈也是一脸阳光地看着我,并不恼怒。
时下,一股IPHONE的狂潮席卷地球,所有的年轻人都为之着迷。我这个“贪婪”的人也向妈妈提出了申请。她愉快地答应了,我欣喜不已。
“不过……”,她说得有点犹豫。
我心中一紧。“不过”什么呢?
“不过——这可是要你自己争取哦,30名吧,怎么样?咱决不反悔”。
“成交!”我大声喊道。
“绝不反悔!”
我信心十足。可是最终没有如愿----我没有考到那么好。我后悔不已,天阴了,风很冷,我好像不成不能,我的信心没了。
“怎么了?这就想放弃哦?这可不像我儿子!嘿,加油——GUY!”
妈妈故意夸张的声音激醒了我:是啊,这不是我!我发现了自己的潜力,一时间内心又燃起了斗志。我一定不辜负我妈妈的期望!不久后,我又重振旗鼓,信心十足地上路了。
和妈妈在一起的日子,总是阳光灿烂的日子。因为妈妈就是我心中的小太阳,照亮了、温暖了我的人生。