初中我的同桌作文
我有一个很特别的同桌,我叫她“笑笑”。笑笑并不是她的真名,而是我给她取的外号,因为她实在太爱笑了!
记得老师刚给我们调座位的时候,我很不开心,因为没有把我和我的好朋友调在一起。我嘟着嘴找到新调的座位坐下,我的新同桌拍拍我的肩膀,给了我一个非常灿烂的笑容,虽然我们什么话也没有说,但是我不开心的情绪已经被她的笑容冲散了。我偷偷看了一眼她的作业本,上面工工整整的写着三个大字——郑晓欣。
老师布置完课堂作业以后,我们都开始认真的写起来。可是我的作业做了还不到一半,我发现我的作业本已经翻到最后一页了,而且我忘了准备新的作业本,这可怎么办呢?我握着笔,僵硬的坐在座位上盯着作业本的最后一页。
“我正好准备了一个新作业本,旧作业本又还有一页没写完,借你了,明天记得还我哈。”我的同桌小声的对我说道。我无限感激的接过作业本,抬头正好又撞见晓欣的灿烂笑容,这一次,我还发现她灿烂的脸颊上有两个小酒窝呢!真好看!
“要不以后我叫你笑笑吧,我觉得你笑起来真好看。”我脱口而出。“好啊好啊!我本来就喜欢笑啊!”笑笑开心的答应了。
我们的对话引来了语文老师汪老师的注意,汪老师点名批评了郑晓欣。我知道这件事因我而起,脸都红到了脖子根,我害怕的头都不敢抬。可是我忽然听见了郑晓欣的笑声,她居然这时候还笑着对汪老师说:“汪老师,我知错啦!对不起。”更让人没想到的是,汪老师居然笑着原谅了她。看来,“笑”还真是化解一切矛盾的良药啊!
我发现我越来越喜欢我的笑笑同桌了,因为她的性格和她的笑脸一样灿烂。而且在她的影响下,我也变成了一个爱笑的姑娘!