我的家非常有趣,家里人都有自己的外号。
我的妈妈外号叫“白衣天使”,每次,我给她打电话还没到五分钟,她就要对我说:“宝贝,妈妈又要上台了,回来再和你说。”妈妈又要上一台手术了,虽然每天陪伴我的时间都很少,要忙到七八点再回来,但是她给了病人很多的关爱。
爸爸每天一下班回来就让奶奶给他弄螃蟹吃。夏天没螃蟹吃的时候,每次回家总是把衣服脱了,在沙发上嗑瓜子,他的外号叫“贪吃鬼”。
奶奶的外号在“勤劳仙女”,父母在家里从来不用做家务,所有的家务都是奶奶做的,每天还要送我上学,回来就要开始忙了,洗衣服、买菜、烧饭,家务活五花八门。
我的外号叫“小葡萄”,那一次我在想外号时,突然想起了我最爱吃的葡萄,所以“小葡萄”的名字就这样诞生了。
我喜欢我的家,更爱我的家。