雪后初中作文
窗边,久久凝视你在白雪映衬下红红的脸,跌宕间,爱意回肠,才下眉头,又上心头。雪后,银白的是雪,而那心头萦绕的身影,是你。——题记
雪,流淌在天外,伴月而来,载那一朵朵芙蓉似的云起舞翩翩,我多想独坐山间,静享着天簌。转眼,风萧萧兮,雪停。银白的幕布被拉开,轻轻在耳畔抚着,抚摸久已迷失的爱,久已无影的甜,舞台上的,是我和你,我的姥姥。
“嘭”的一声,我赌气的把门甩的巨响,刚刚你一句狠心的训斥着实的伤着我的心,接连三天,我们之间,好像因为这场雪而真的变冷了,世界一片灰白,却无声。这天早晨,雪好似停了许多,但几日积雪堆成厚厚的冰,又硬又滑,我端坐在教室里,手心里却出了汗,紧紧握住一支钢笔。怨气仍成堆在心中,我别扭的把头扭向窗外,企图不去想三天前的不愉快和今早的持续冰冻关系。但这种埋在心底的歉意怎能轻易忘却?想到这里,不禁抓起窗边的一把雪,泄恨的丢了出去。
楼底断断续续有了一些喧闹,起初我不甚在意,但直到我看见你人仰马翻的躺在地上,手上还握着什么,冒着热气,直达我心,心中光纹依旧闪动,而只要有了那一抹亮色,即使身边满是寒冷,风也会吹得柔和,心也能寻得一份温存。我冲下楼,飞奔向你,还险些被冰滑倒,这样的路,你70岁的身体怎么走?这样的关怀,你让固执的我如何接受得起?姥姥,我永远记的,你就那样看着我,眼睛里是雪后银装的校园。“你没吃早饭,我怕你饿着。”突然脑中闪现那些过去,初春,夏末,秋风乍起时,未成雪的日子,雪后。是啊,雪停了不是吗?雪后,我心中的双丝网,千千结,他们都了然,只因为你,寒冬的那份温暖,绵延在我润湿的眼。也在雪后,我才发现,陷落在曾经光阴里,无可寻觅的雪,无法复得的爱,最令人销魂。
夜尽更阑,待到楼台雪停处,你在雪中笑,只一回眸,雪后便步步生花。
我怀着莫名的感动看着校园的雪景,悄悄离去,心里不知塞了什么,温温的。姥姥,和你的爱在雪后……