我们从小就在父母的爱中成长,父母的怀抱是最温暖的,我们要懂得珍惜爱,回报爱。但是我今天还是想冒昧一次,跟爸爸您说说心里话。
爸爸,你乐于助人,谁家出了事您都好心相助;您脑子活,老出一些特别好的点子;您还强壮有力,专门帮助弱小。爸爸,全小区的人们都对您尊敬有嘉,有您这样的父亲,我为之自豪。
但俗话说,尺有所短,寸有所长,每个人都不是完美无缺的,每个人都有自己的闪光点与不足之处,您当然也不例外。我在经历了几件事后,发现您有好几个缺点,今天我大胆地提出来,希望您能接受并改正。
首先,您不太守信用。记得前两天,我迷上了电脑里的一个小游戏,几天下来,我小有成就,收获了不少积分。那天我正在玩这个游戏,奶奶叫我陪她去商场购物。我临走前特别不放心,交待您说:“爸爸,您千万别用我的积分玩游戏!”但是不幸而言中,我最最担心的事情还是发生了。等我回家时,我的积分几乎所剩无几了。当我“质问”您时,您还在一旁言之凿凿地做无辜状:“我的积分太少了,不好玩,并且我只不过玩了十分钟而已,没想到对手这么厉害。”我的积分因为您的不守信用和不负责任而完蛋了,气得我火冒三丈。如果您能改正不守信用这个缺点,我相信我一定会更加崇拜您。
然后,我还发现您特别懒惰。在家里时,家务您是从来就不沾边,扫把倒了您都无动于衷,厨房更是没进过两次。回到家都是往沙发上一躺,想看电视总是叫我开;想开空调叫我关门窗;如果妈妈不在家的话,午饭没着落,您就叫我泡方便面对付。您虽然是一家之主,但是您也是家里的头号懒人。希望您能变得勤快一些,能帮妈妈分担一些家务,这样,我一定会更爱您。
以上两点都是我对您的心里话,您平时都是我崇拜的对象,希望您能认识到自己的缺点,也能接受我的批评并改正。就像爸爸您经常对我说的:人要不断改变自己,才能变得越来越完美。您说是吗?