往事初中作文
往事并不如烟
昨夜,又失眠了。
窗帘没关,月光如同浅银的墨水,无声地泼进这一方小小的天地,还有些许人家亮着灯盏,透过薄薄的纱帐,是几个不同颜色的光点,远处金碧辉煌的大厦,把幽暗的夜空染成一片浅浅的紫色。
我艰难地在床上翻来覆去,怎么也睡不着。整个人像蔫了的小白菜,直挺挺地在床上摊着,被子像麻花似的扭着,枕头歪着,大半片枕巾拖在床下,靠枕蒙住了大半边脸。不知怎么的,在困倦之余,往事竞如电影般在我的脑海里一幕幕地上映。
小学一年级,在大榕树下我和同学们一起挖绿色的厚碎玻璃,挖完后,郑重地埋回土里,那时无知的我们,叫它们“宝石”;小学三年级,和朋友们在学校的草地里捉蚂蚱,我们女生只是男生的拉拉队,但每一个女生都自己捉过飞蛾,在草丛里像蝴蝶似的扑来扑去;小学五年级,在已经变成塑胶跑道的操场上欢快地奔跑,任迎面而来的风,撩起清爽的短发;毕业前夕,在备考的忙碌中,不时地抬头仰望从空中滑翔而过的飞鸟……
不久前的初一,一个人静静地坐在台阶上,看着越来越淡的天空,云,在空中飞舞;心,随云飞翔。
所有的往事,都历历在目,仿佛是昨天才经历过的,那些天真无邪的童年时光,那些童稚的笑声,都满满地装在我的脑子里,一点没忘,一点没忘,曾经的故事,现在,都还记得,那么美呢。
黑暗中,我轻轻地笑了。
记得不知道谁说过:清风吹散往事如烟灭。可我并不觉得,烟散了,就什么也没有了,而往事不同,小时候干的傻事,现在想起来也忍不住要笑;放学时和同学一起轻声哼唱的那首小歌,还在耳旁回响……那些故事,是谁也无法模仿,谁也无法重现的特殊的我的回忆。虽然,我只是个平凡的小女孩,但我却是这个世界上独立的生命,独立的个体。
是的,烟会散,散了什么也没留下,往事也会随风散去,但它却会给人留下一段用来回忆的记忆,无论是快乐的,还是忧伤的,也无论是甜蜜的,还是令人心酸的,它,终究是美好的。
月光无声。伸展一下身子,沉沉地入睡了。在梦中,我看见了往事,那并不如烟的往事……