又是气温回暖之际,又是万物复苏之时,告别了‘睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋’的寒假,在欢声笑语间,我们迎来了五年级的下半学期。
时间真是在飞速运转着啊,转眼间,我们就从为一点小事争吵、流泪的幼稚娃娃,变成了懂得化干戈为玉帛、很少流泪的少年。原来以为时间会等待我们天真,可谁知它会让我们直接轻狂,记得二年级的我曾无数次看着高年级的哥哥姐姐做着在我们看来很复杂的题,叹息着什么时候我也会做那样的题,但当我自己真正会做那些题时,才发现实际上没有自己想得那么难。
有时候站在三楼上看一年级的小孩了玩耍时都会有一个领头在指挥和命令时,就会想起一年级时自己做的傻事。那时的我明明是班长却很没有主见,让一个好朋友做老大,因为有我这个班长给她撑腰,所以班里谁丢了一支铅笔或有什么事的时候,她总是第一个冲到当事人面前询问情况,这都不是问题,问题是她从来都是依照她自己的“第六感”判案的,被冤枉的人也从来都不敢反抗,因为我是班长。就在我们正在审查‘铅笔’一案时,忽然冒出了一个团体,首领是一个学习还不错的女孩,她是唯一一个敢和我好朋友对抗的,我对她很感兴趣,便不再对战,袖手旁观,不几天我便发现了问题,好朋友处事明显不公,从那以后,我就开始自己处理公事。也就从那以后,好朋友身边除了“誓死”忠于她的随从之外,其他人都跟随了我,她也就此在“江湖”上被遗忘了。
现在想想那时的事。还是会哈哈大笑,希望以后不要再犯这样的错误,努力学习。努力成长吧!