最美的陪伴初中作文
人生中有很多时光,充满着不同的情绪,有快乐、有彷徨、有平静、有不安。这一切的一切才构成了一个完整的人生。除了欣然接受与勇敢面对,我们别无选择。即使再苦再难,都请不要丢掉你的微笑,那是保持我们永远向前的阳光。
来到这个世界上的人,都是幸运的,你们有自己的性格、爱好,你们都是独一独二的,包括他——余儒海。
他的到来有些唐突,偏偏恰在妈妈离研究生的梦只有一步之遥时,幸好他有一个爱他的爸爸与外婆,他才能来到这个世界,认识这个世界。
在童年,我们觉得最爱我们的往往不是辛苦养育我们的父母,而是可亲的长辈们。余儒海的外婆贯穿了他的童年,他也是在外婆的葬礼上第一次亲人间的生死离别,第一次感受到生命的渺小。
如果说出国在你们眼中是一件令人羡慕不已的事,可是在他看来出国就是走向孤独,想象是美好的,现实却是骨感的。悉尼歌剧院、悉尼大桥,往往与美好差太多太多,不只是空落落的心情,孤独也是最致命的毒药。
自己一个人的时候,有时候连想找个说早安的人都显得那么奢侈。
适应了孤独、陌生,余儒海开始了学校生活,一群人的闯入总是在不经意间,他有了自己的小圈子,也有了青春的懵懂、热血。进入青春期的他因鲁莽而犯下过错,可是他依旧得到了家的宽容与谅解。
无论如何,家都是你的避风港,它为你而开放。
告别了叛逆无知,他遇上了人生中所谓的兄弟。好朋友,果然是时间酿就的酒,在花季,遇上你时,正值青春。
Allen,出现在了余儒海的生命中,也教会了他兄弟的定义。人生是一段单向旅行,好好欣赏沿途的风景,珍惜每一个路过的人。无论世界如何喧闹,在心灵深处的地方总是成长着美好。
时间会流逝,时光会老,他终究还是长大了,可是成长固然会有失去。就像世界上的每一个人都只会陪你走一阵子,只有你自己会跟着你走完一辈子。
他遇到过大大小小的挫折,他总是这样告诉自己:永远不要放弃自己,因为那一直是你的全世界。
走进社会可能很现实,可能一个飞来横祸会让你忽然觉得希望渺然,但余儒海挺过来了,可能每个人的一生中都会经历很多寒冷的时光。沉寂的时候好好地停下来,反思一下自己,勇敢地迈过去,才能迎接明天更好的阳光,遇见未来那个更好的自己。
他从最底层开始,虽然他打工的故事不是很励志,却让我们都明白:水的清澈,在于累计沉淀,哪怕过程充满险阻;水珠虽小,却可汇流成河,即使历程满是坎坷。
有时候你喜欢的人在身旁是一件美好的事,可是你讨厌的自己却不断成长,这何尝不是一件好事?
世界再冷,迷茫又彷徨,都不是你的错。人生路上,你总会遇见,那些照亮你的人。
至少,你是自己最美的陪伴,你要温暖你自己。