带着坚强出发初中作文
雨滴如箭,刺穿了我的心灵。数学竞赛,我因发挥失常,心情跌到了谷底,再也没有爬上来的勇气,滂沱大雨,淋湿了我受伤的心灵,整个人行尸走肉般在街上游荡。
回到了家,爸爸的眼神中透出一丝失望,但期失望的眼神一闪即逝,深邃的双目充满了慈爱。他始终微笑着,没有一丝责怪,让失落的我感到了淡淡的温暖。
雨不停地下,把妈妈养的那些花打得满地残红,弱小的花经不起风吹雨打。多么可悲!刹那间,我感到自己就像那些弱不禁风的花一般,心不禁和残花一起在冷雨中瑟缩。
“我们到院子里去看看吧!”爸爸在喊我。我顺着爸爸来到墙边,墙,已经被雨水淋湿,雨水顺着墙留下。爸爸似乎在寻找着什么。突然,他眼睛一亮,说:“看那里。”我顺着爸爸的手势望去,一只小小的蜗牛正在缓缓地爬着,一步一步,那么执着,似乎想要爬到高高的屋顶。可是,“啪”的一声,一个雨点把它击落在地上,但他没有放弃,在泥水中挣扎爬起,留下一道银白闪亮的痕迹,不,不是一道,而是两道、三道……无数道,我深深的感动了。这只小小蜗牛一次又一次地失败,却一次又一次的爬起,永远都不放弃。而我呢。只是一次小小的竞赛而已,我却输的没有了勇气。
是的,我应该像那只蜗牛一样,永不言败!塞翁失马,焉知非福。面对困难,我越挫越勇,因为我要带着坚强出发。