带着坚强出发初中作文
人的一生中难免会遇到许多挫折,它会让我们一筹莫展,灰心丧气,拥有一颗坚强的心是必不可少的!当你在困境中挣扎时,坚强会带你突破重围;当你想要放弃时,坚强会让你重拾信心;当你踌躇满志却一败涂地时,坚强会让你对自己讲“再来一次吧,我能行!”人生需要坚强,所以请带着坚强出发吧!
带着坚强出发,你会发现困难其实并不那么可怕!记得那是寒风刺骨的一天,我坐在考场上揉着自己冰冷的双手,看着那密密麻麻的题目铺面而来,顿时心里更加紧张,我的大脑一片空白,握着笔的手僵在空中迟迟不敢落下……时间如白驹过隙,考试结束后我沮丧地离开考场,等着噩耗到来,接下来的几天我的心里都忐忑不安。收到成绩的那天,果然结果不理想,我将自己关在房间里痛哭一场,恨自己没有用,懊悔自己平时没有用心,不知道过了多久,我逐渐平静下来,无意间看到书桌上一本书上的一行字:“生活就像海洋,只有坚强的人才能够到达彼岸”,心想这次考试并不是终点,应该成为我奋力拼搏的起点,我要吸取这次考试的教训努力向前!我静下心来,认真思考失利原因,制定计划,逐项落实,终于在下一场的考试中有了进步。我很高兴,不仅是成绩的提高,更是我在困难面前学会了坚强!
带着坚强出发,你会发现前方的道路并非遥不可及!在运动会上,随着一声响彻云霄的枪响,我们开始了800米的漫漫征程。起初我遥遥领先,看到同学被抛在脑后我暗自庆幸!但随着时间的推移,我渐渐不再领先,同学与我的距离在逐渐缩短,虽然仍在奋力向前奔跑,奈何体力不支,只能眼睁睁看着同学一个一个地超越自己而无能为力。突然,我不知被谁推了一下,摔倒在地,眼前一阵眩晕,当我再次睁开眼睛时,感到膝盖一阵刺痛,血从膝盖处慢慢流了出来,刺心的疼痛让我难以爬起来,望着近在咫尺的终点,我的双眼再次湿润了……但我不甘心被这小小的疼痛所打倒,不甘心成绩为零。我咬咬牙,擦干眼泪,艰难地爬起来,用力地一步步向终点迈进,我告诉自己要坚持要坚强!终于到了终点,望着同学、老师热烈的拥抱和为我骄傲的脸庞,我心中充满了难以言表的喜悦!我很高兴,不仅是跑到了终点,更是我在挫折面前学会了坚强!
带着坚强出发,你会不害怕,因为你有勇气面对困难;带着坚强出发,你会不慌张,因为你有相信,相信自己,我能行;带着坚强出发,你会发现自己已不再幼稚,因为坚强使我们成长!