角度初中作文
花开一季,岁月为伴,在那个懵懂的年纪,我曾惋惜,也曾为此哭泣。
夏日是如此绚烂,姹紫嫣红的仙子们在空气中飞舞,那是花的灵魂罢,美得令人动容。每朵花都似有自己的心思,怒放着,在生命中最美的时刻。它们或低头含笑,或昂首抬望,典雅高贵,阳光挥洒在它们身上,跳动着,谱写出一支支耐人寻味的舞曲。
我静坐在花丛中,阳光从不吝啬,抛在花的笑靥上,也洒在我的身上,我与蝴蝶笑闹着。花朵时不时落下几片花瓣,缀在草丛上,鲜艳生动。正想着那“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的意境,金黄的蝶,金黄的花,金黄的童心。
但没过多久,花期过去,花儿一朵朵凋谢,仿佛一夜之间衰老,枯黄忧愁缠绕在心,我坐在残弱的花丛里,阳光依旧明艳,但在我眼里,却不再美丽,晒在身上,燥热无比。
我开始思索,这些花儿终要凋谢,那又何必如此努力地开花,即使开得多么绚丽,最终还是被遗忘,花季季更替,它们又为何如此努力。
我带着不解去问姐姐,姐姐笑着说:“或许你可以从另一个角度来看这件事,它们或许不被人们牢记,但至少它们盛开过,它们完成了自己的使命,盛开是花的使命,它们实现了自己的价值啊!”
我豁然开朗,何必为了别人的欣赏而开花呢?做好自己就够了。
给我一个角度就够了,很多时候,静下来换个角度想一想,很多事情就会柳暗花明。
我不再为逝去的花儿难过,即使它们曾经开得那么美丽。