在我成长的经历当中,我遇到了许许多多的好老师,他们就像天上的点点繁星照耀着我人生的路。在这么多的老师当中,我心中最美的老师是我的语文老师——冯老师。
当我告别无拘无束的幼儿园时,妈妈牵着我的小手送我进了小学的课堂。当我第一次见到冯老师时,妈妈很认真地告诉我:你已经是小学生了,要多听你们冯老师的话,做个上进的孩子。但冯老师严肃的表情与幼儿园里的老师形成了鲜明的对比,我对这个陌生人有了抵触心理。
开学后,冯老师对我们非常严格,容不得半点违规。但随着时间的推移,我慢慢养成了许多好习惯,得到了许多亲友、邻居的表扬,我开始对冯老师有了新的认识。过了一个学年后,随着与老师的接触增多,我开始觉得冯老师真好。
一次发生在我身上的小事让我至今记忆犹新。那是四年级第一学期,在上体育课时我摔了一大跤,胳膊上擦破一大块皮,身上全是土,我狼狈不堪地哭着跑回教室。班长情急之下告诉了冯老师,当第一眼看到冯老师时,我哭得更伤心了。冯老师冲着班长喊道:哎呀,怎么成这样了。王鑫!快打盆水去。然后,冯老师跑出去拿着药水、毛巾回到了教室。冯老师一边帮我处理伤口,一边心疼地说道:你跑得那么快干嘛!看你满头大汗的。随后,老师又拿毛巾给我擦洗了手和脸,整理好衣服,还不忘叮咛我:以后无论做什么都要小心。听着老师的教导,感受着老师的抚爱,享受着老师的温暖,我感觉真幸福。