三角梅初中作文
三角梅是厦门的市花,她没有其他花一样娇贵,一朵一朵地盛开,而是一簇一簇的开放在各个角落。
她的树每一棵一般都不会超过两米,它的生长没有规律,想怎么长就怎么长。它的叶子很容易被别人修剪,所以常常被修剪成各种形状的三角梅出现在厦门的公园里和绿化带中。她很容易被人忘记,像花又不是花,但是你要记住长着一片片椭圆形的叶子,小小的。她没有荷叶圆圆的优雅地立在池塘里;也不像枫叶,长得像手掌一样,让人看一眼就记住了她;更不像银杏叶子,长得像扇子一身金黄色的容貌,天生有一种优越感。而她太普通了。
三角梅花的颜色五彩斑斓,紫得像霞、白的像雪、红的像火……形状多姿多彩,像一幅幅迷宫,永远也搞不懂里面的迷。三角梅,她不像郁金香那样芬芳馥郁,那样婀娜多姿;不像玫瑰那样美丽、高傲。
但是,她有着一颗无私奉献,默默无闻的心。遇到狂风暴雨,没有人会在意,把她请进家,不管下多大的雪,都自己一个人默默的挺了过来。这让我想起了我的妈妈。
她每天任劳任怨地为我们的家操劳着。累时,一声也不吭,自己静静地找一个角落休息。不管高兴不高兴,脸上依然保持着微笑。记得那一次我放学回家,只见妈妈走到卫生间,拿起拖把开始找打扫整间房子,做了半个小时,她的姿势依然没有变样,只是他的脸上多了一样东西——汗珠。汗珠从她的额头上慢慢地滑落,直至到了下巴,才开始滴落于地下。当时我只呆呆地看着妈妈,她并没有注意到我,只用手轻轻地擦着脸上的汗珠。我的眼泪慢慢的从眼眶中流下,妈妈,您就像一朵三角梅,默默无私为着我们这个家,分担着家中的所有苦恼和辛苦。
如果厦门没了三角梅,就少了许多美丽;而我的家,如果没有妈妈的付出,那就会少了全部的温馨。