秋初中生作文
一阵秋风吹来,片片树叶飘落,秋天来了。
一切都像快入睡的样子,朦朦胧胧闭上了眼。山静寂了下来,水平静了下来, 太阳的脸也暗淡了下来。
小草悄悄地从地面消失,枯枯的,黄黄的。草坪里,小路上,瞧去,一大片一大片地不见了。走着,跑着,踢两下腿,走几步路,赛几回跑,伸几个懒腰。风凉飕飕的,草干枯枯的。
釉子树、橘子树、柿子树,互不相让,都结满了果实。空气中充满了丰收的喜悦。闭上双眼,仿佛树上多姿多彩的一片,园子里的树上满是果实蚂蚱也在草丛中玩闹着。
“秋天栖息在农家里”,的确的,像小孩在院子里嬉戏。稻田里金灿灿的一片,夹着树上果实的香气,还有各种枯黄的落叶,都在充满欢喜的农家里体现。鸟儿们也都开始迁徙去了南方,树上安静了下来,听不到什么鸟儿的歌了。农田里这时却响起一阵阵爽朗的笑声,那是农民收获的喜悦。
雨是最普遍的,三天两头就下一次。你可别烦,一层秋雨一层凉,连绵的秋雨总是伴着重庆特有的浓雾而来,屋顶上尽是白茫茫的。早上,在车站等车的人们都穿上了厚厚的毛衣,把自己裹得严严实实的,随时严防着能钻进身体的凉意。一到晚上,街上各式的霓虹灯交相闪烁,路上的行人稀疏,能看见的几个人影也是在匆匆地往家里赶,恨不得马上回到自己温暖的家。
只有一个例外,那就是我们重庆的火锅店,生意红火、门庭若市,大家围坐在热腾腾的火锅旁,划拳行令、饮酒聊天、个个脸上洋溢着欢笑。好一个火辣的秋夜。
秋天,一个收获的季节。它送走了夏日的炎热,又将迎来冬日的严寒,而在严冬之后将是充满希望的春天。