包饺子初中作文
今天老师叫我们回去写日记。我回家兴高采烈的告诉了奶奶:“奶奶,奶奶,老师今天叫我们写关于包饺子的日记。”奶奶说:“正好,正好,我们家今天也要包饺子。”
我和奶奶一起去晋东市场买材料:面粉、鸡腿、大白菜、姜、葱、油。回来后,我洗干净手就迫不及待的干起来。我先把面粉和成团,再把鸡腿搅拌成泥,然后用刀剁碎大白菜,把鸡腿肉和大白菜一起拌,加入姜、葱、油等调好味,最后让面团发一会儿就擀成薄皮,再用杯子盖出圆形面皮。一切准备就绪,开始包饺子了,我用小勺子把饺子馅放入面皮内包好整形,我的饺子终于做好了。我仔细一看,我包的饺子就像一条“丑鲤鱼”一样,我妈妈包的像一只“刺猬”一样,爸爸包的像弯弯的“月亮”,奶奶包的像“手掌”一样。饺子包完,我就开始烧水煮饺子,等水烧开,我就顺着锅边把饺子放进去。我们的饺子在锅里游来游去,我的“丑鲤鱼”在锅里跳跃,爸爸的“月亮”在锅里旋转,妈妈的“刺猬”不时升出水面,好像在叫:“救命啊!救命啊!”奶奶的“手掌”“啪啪”的拍打着水面。这时,锅里发生了一场打斗,“刺猬”突然缩成一团,撞开了其他的饺子,“丑鲤鱼”跳跃起来把旋转的“月亮”撞飞,“月亮”不服气,把周围的饺子全都撞开了,“手掌”倒好,就知道在那儿拍。十五分钟后,锅里总算安静了,因为它们已经被煮熟了。
我津津有味的吃着自己亲手包的饺子,觉得我从来就没有吃过这么好吃的饺子,以后有机会,我还要自己亲手包饺子吃。