童年初中作文
早已步入初中的我,被学业压地喘不过气来,有些心疲力尽了。偶尔回忆起那美好的童年时代——那是一段令人遐想的时光。
青葱的岁月里,有我与伙伴们银铃般的笑声。在充满芬芳的草地上,尽情奔跑。会到竹林里烧烤。邻居家的哥哥姐姐领着我踏上“竹林烧烤之路”。
一路上,见着那滚圆的大白菜,金灿灿的油菜花。明媚的阳光将它们的外衣衬得格外鲜艳。小狗一路上跟着我们,仿佛在为我们护驾。前面就是一片竹林了。踩上松软的竹叶似乎来到仙境。
生了火,搭起了一个小灶。一朵小小的火花在幽幽竹林中燃起。火腿肠再慢烤之后,透出阵阵香味。火腿上泛出油光,耳畔响起动听的劈啪声。我们举着香肠大口啃着,眼前的食物虽不是什么珍肴,可我们却乐在其中。
昭华已逝,我虽也已不是那个童年时代的自己,可那灿烂的岁月是我的礼物。