母亲初中作文600字
慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜?——雨果说的吧。
我的妈妈是一个很普通的女人,她个子不高,稍微有些胖,但是在我心中,她是世界上最好的母亲。
每个人都有一个关爱你的,帮助你的好妈妈,可我的妈妈与众不同,她不仅要照顾我和姐姐,还要做很多家务事,真忙啊!好吧,如果你想了解我的妈妈,就听我细细讲我的妈妈是一个典型的刀子嘴,豆腐心。就如:上一个星期天,阳光明媚,微风轻轻吹过面颊,就像母亲温柔的手抚摸你的脸一样,好舒服!这时,一个熟悉的声音像在耳边:“大庆呀,作业写完了吗?过一会儿我去检查!”这是妈妈的声音,我心一冷,回答道:“妈,还没呢!”我的妈妈一听,顿时很害怕,说道:“好哇!你不写作业,却在这儿玩,哼!我罚你把地扫扫,现在1:00了,到6:00我来收,动作快点!”我听了,先是一惊,再跑到妈妈那里求情,要知道,作业可是很多呀!可妈妈理我都不理,只是从鼻孔里冷冷的哼一声,我气呼呼的跑回房间,去写作业。哪知妈妈去躲在暗处,偷偷观察我,待我写的差不多时候,妈妈就以给我出去玩为由,让我歇一会儿,哈哈!好一个刀子嘴豆腐心的妈妈呀来。
妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要好。记得有件事我总是忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地。我做在房间里,不停地扇着扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我想吃雪糕你去买。”说着便拿起钱。
到了买雪糕的地方,我挑选了雪糕,妈妈从钱包里拿出了一张20元的整票递给买雪糕的奶奶,奶奶找完钱,我便匆匆回家去了。
回家发现了不对妈妈让我还回去。我最后还回去。
这是我的妈妈你呢?