童年初中作文
童年就像那散落在海滩上一枚枚色彩斑斓的贝壳,也像闪烁在夜空的璀璨的繁星,数不胜数。今天我就捡拾一枚贝壳,同大家一起来分享它的灿烂的光泽。
记得有一次,我在草丛旁看见一群蚂蚁,于是我蹲在草丛边看他们的一举一动。
一只只的蚂蚁成群结队,迈着整齐的步伐,像一个个手持利剑的战士,向前方进军,我沿着它们的足迹,一路走来,只见他们的方向是通往前面的“小米山”,它们似乎嗅到了米香,按捺不住自己心中的喜悦,走得更快了。
可是,它们不知道天有不测风云人有旦夕祸福,虽然已经翻山越岭,闯过了一路上的艰难,但是还是有许多的灾难会从天而降。
我拿了些水,在它们面前洒,封锁了它们前进的路。谁知它们临危不惧,改变了前进的方向,一转身,又踱着步子走了起来。我一次次用水封锁它们前进的路,但它们没有放弃,它们一个个精神饱满,我想出了一个办法,把它们围在中间,蚂蚁们面对着四周的汪洋大海,一个个都乱了手脚,措手不及,一个个都在原地转来转去。突然,为首的蚂蚁领头,让蚂蚁排成一字长阵,后面的蚂蚁爬上前面蚂蚁的背,下面的蚂蚁死了,后面的蚂蚁就接着往上爬。虽然都最后它们死伤了大半,但逃出汪洋的蚂蚁还是把“小米山”拖回了洞里。想不到小小的蚂蚁竟然还有牺牲精神呢。
童年就是一张洁白的纸,我们就是五彩缤纷的彩笔,画出绚丽多彩的画。