这一年的夏仿佛比以往来的早一些,窗外仿佛听到三三两两的声音:快了,快好了。
这个声音我们听了一年了!每天早上这对和蔼的爷爷奶奶就会来这楼道的垃圾桶里收垃圾!冬天的时候,奶奶扶着车子,爷爷用铁锹把垃圾铲进装垃圾车里。日复一日,窗外的他们还像往常一样,而窗内的我们却不再和往常一样。
这段时间,一些上技校学技术比上普通高中的传言铺天盖地的袭来,老师们也有的开始建议一些学生去上技校,不仅可以学到技术,还可以省去一些学费,看着同学们越来越少,我的内心也生出一丝去技校的想法。
又一次的月考,再次证实了我应该去技校,不用再这里浪费时间了!该来的总归是要来的,这天下午,“小林,老师让你去办公室”去办公室,我的心里咯噔一下,虽然也想到了会有这样的事情,但心里又说不出的别扭。
“小林,……”
“老师你别说了,我要上三高”
这一刻不知道自己从哪里来的勇气,说完头也不回的跑出老师办公室,这一刻仿佛得到了释放!同时也把自己的后路给堵上,必须考上三高。
我想老师他的表情肯定特别的奇怪,那以后,再上他的课的时候,也许是因为害怕,也许是因为那一个考三高的信念,我不再睡觉。就是平时感到无比讨人厌的英语课也变得有趣起来。
也许是上天的眷顾,又一次的月考,我的成绩竟然比上次好了很多,老师他也露出了欣慰的微笑。不仅在课堂上表扬了我的进步,还说我是一个有想法的孩子!如果好好培养未来肯定会成为有用的人。那天以后我更加的努力学习,为了对得起老师的期望。
看着学习兴趣的上升自己也很开心。
总于到了中考的时候,上天又一次的眷顾到我,考的试题大多数都是平时复习的题型,考场上的我仿佛鱼儿遨游在无边的海洋里无忧无虑。
考完试的时候我再次来到学校,学弟学妹们还在学习,只是收垃圾的爷爷奶奶没有出现,见到老师的时候,我问他怎么回事。他说爷爷奶奶的儿子回来把他们接到国外去了!也许这是他们最好的归宿。
“喂,小林同学”
“老师,你好,有什么事吗?”
“你考上三高了”
这一年的夏天热的那样快,也热的那样舒服!