盛夏初中作文
时光匆匆过去,我就像是从七月初的那个日子穿越到八月末的今天,眨眼间就这么恍惚过去了,意义谈不上,和那些意气风发的朋友们不一样,我没什么计划,也没什么目标,只盼着这个夏天能给我带来一点快乐,找到自己喜欢的东西,并为此而欣喜不已。
回顾整个夏天,我似乎就是在空调西瓜冰淇淋中度过的,把喜欢的动漫看了两三遍也没觉得腻,每一遍都能发现记住不少新的东西。与此相比,繁琐的作业和本该令人兴奋的旅游反而没什么进度,作业拖到今天还是没写完,定在七月的杭州之行因为连续的大雨而不得不作消,仅仅是去泡了几天温泉以作代替,到了八月却没什么兴致了,看哪里都不顺眼,就哪也没去。
也许是因为上一个暑假被小学的突击训练和军训填满,到了这个暑假反而不知道该怎么过了,不管做什么事情都会问自己:这件事情适合暑假吗?暑假究竟是该怎么过呢?不明白,所以就什么也没做。确实,刚开始那几天我也兴致勃勃的定了个计划,但是从生下来除了上学吃饭睡觉之外我就没坚持过几件事情,这次计划也在意料之中的流产了。我无奈,只能望洋兴叹。
不过这个暑假我倒是画了几幅称心的画,淘到了合适的绘画软件,指绘也略有进步,线条比以前要更柔和一些,指绘的整幅作品比以前要好上很多了。之前一时兴起的橡皮章在这个暑假意外的被搁置脑后,现在想要拾起刀来继续雕刻,也没有那么多大好时光了。
眼看在这恍恍惚惚间时光已经须臾过去,现在要做的不是懊悔,不是自责,而应该是认真的反省和展望未来,新的学期,新的学科,新的学习,新的人,这崭新的一切都在向我招手,就在不远的前方,我们升了一级,几百个在军训中晒黑的稚嫩笑脸就会补上七年级的缺,花开花落又是一季,但花落必有花开,同样的,在这所学校谢幕的花朵没有化泥护花,而是以崭新的姿态走向新的征途,作为新的学校的花开持续着这永恒的生命。仲夏夜的喜剧已经落幕,而盛夏已矣,金秋风狂,新新的我们有着新新的称号,作为后辈口中的“学长学姐”,我们有着我们的骄傲!十月的风已经吹来,战友们,新的征程已经吹响号角,让我们延续上一学年的骄傲,继续前进!