暑假在七月如约而至,我也怀着迫切的心情回到了乡下小院,不知道童年记忆中的那个小院是否变了模样,那些动物们是否还记得我?
乡下的那个小院里,除了院子的主人,另两个“主人”则是两只家犬。它们体型虽小,但每当大门有动静时,它们则会大声吠叫,提醒主人。它们也可以算得上是两位老人,现在都已在这里生活了十多年了,小院里的一切它们都十分了解。
其中的一只犬叫做乐乐,它披着一身白色貂皮,甩着一只美丽的尾巴,粉色小巧的鼻子搭配着一双明亮的大眼睛,迈着优雅的步子,宛如一位高贵的女王。它的性格也正如它的名字一般,活泼开朗。每天清晨,它总是伴着初升的太阳与公鸡的鸣叫,独自从屋子里出去到院子里散步。正午时分,它就与同伴到菜园里像孩子们一样撒野,互相追逐,嬉戏。玩耍过后,也会懒懒地沐浴着阳光,安静地睡上一觉。傍晚,夜空中的繁星相互交织,当人们都在欣赏这美妙的夜晚时,它也会趴在一旁静静地仰望星空,直到沉入梦乡……
另外一只犬叫做老笨,别看它的名字就以为他很笨,其实它是一个顶天立地、敏捷机智的男子汉。记得一年夏天午时,外面如同蒸笼,天气闷得人们都躲在屋子里睡觉,只有我在外面顶着强烈的日光,手里握着水枪,不断地向菜园浇去,老笨则在菜园里跑来跑去。我怕晒回到屋子,原以为它会继续疯跑,结果当我坐在炕上时,它叼着一把伞走进了屋。我诧异地接过伞,它紧接着又跑了出去,我也紧随其后。它又冲着水枪叫,我立刻领悟它的意思,原来它怕我晒,但又想让我陪它玩,就递给我了伞,这一系列的举动不得不让我对它刮目相看!
还有一只小犬叫做黑灰老大,是他们的宝贝儿子。之所以叫他黑灰老大,是因为它天生就比其他小犬大,而且打架时也常常胜出,但它却是同它父母一样的白色皮毛。它还有一个“黑眼圈”,是它一出生便有的。于是,从小我便教它各种本领:叼球、根据指令做动作、仅靠嗅觉辨人……拥有了各种技能的它也变成了同年龄小犬中的老大,也使得所有小犬都渐渐疏远它,它也变的寂寞起来。除了在我和它父母面前,它给人的形象都是寂寞孤独的,也是正所谓“无敌是多么寂寞”!
高雅女王——乐乐,机智王子——老笨,超级英雄——黑灰老大……它们都是乡下小院的一道风景线,也是我心中最忠诚的伙伴。愿来年假期,我们还能再相见!