春天初中作文
冬爷爷悄悄地离开了我们,春姑娘又迈着轻盈的步子来到了。
春姑娘是一位温柔多情的少女,用那双柔软细腻的手唤醒了沉睡的大地;她用手中的绣花针织出了光彩夺目的春天,一针针,一线线,绣出了一片新绿和清新,更绣出了一个五彩缤纷的春天。
脱了光的叶子的柳树抽出了略带黄色的柳丝,在春风中尽情地飘荡。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,也都争先恐后地冒出了头,对着春天的太阳笑了。
在欢快流动的小河岸上,从南方赶来的小燕子在树上一边愉快地享受着春姑娘那柔软的手的爱抚,一边呼朋唤友,唱着呢喃的春之曲:“春来了,春来了。。。。。。”;婀娜多姿的白鹭有些贴着水面尽翱翔,有些悠闲自得地与蓝天、白云聊着天,用清清的小河水洗刷着自己的羽翅;欢快的鱼儿布满了整个河面,一群群,一层层,都仰起头感谢着春天的到来。
在广阔的田野上,荡漾着孩子们的欢笑,各式各样美丽的风筝在天空中晃动着。春姑娘看到了这一切,笑了。她用双手托起风筝,让它们飞得更高,飘得更远。孩子们那银铃般的笑声传入春姑娘的世界,她也笑了!
春姑娘手一挥,便细雨潇潇,“春雨贵如油”嘛。小草们伸直了腰,让春天的小精灵们洗去自己身上的泥土,让春天的小精灵们为自己的成长加油呐喊!万物都贪婪地吮吸春天的甘露来滋润自己。
这些小花小草不正像我们祖国的少年吗?我们在祖国这个大花园中,在党的阳关下成长着。