河初中作文
暑期到,夏日也到,随即,炎热也就跟着到。它四处扫荡着,人们纷纷呆在家中,抵御炎热的攻击,就连树上的蝉也屈服了,不停地在树上为炎热助威“威武—威武”,无奈之下,我们便有了好主意,去水中漂流,与大自然做亲密接触。于是乎,我们便将去暑圣地定在了风景秀丽的“唐家河”。
唐家河,位于青川,而青溪镇是青川境内一个美丽的小镇,这里碧水蓝天,树木丛生,虫鸣鸟叫,自然环境优美,生态良好,真乃仙境也。经过了三个小时的路程,路途之中,我们就深深被吸引了,只见平静的水面倒映着巍峨的青山,青山之上,是层层叠叠的树木和星星点点的野花;河岸边上,几个农家孩童,骑着牛,在水中嬉戏,远处几户人家房屋上,冒着缕缕的炊烟,这副“乡下水墨画”,深深的刻在了我的心里。
到达目的地,我贪婪的呼吸着沁人心脾的空气,放眼望去,我们便看到了此次漂流的线路,只见水流时而平静,时而湍急,硬是在大大小小的石头堆里,冲出了一条漂流的线路,天色已晚,我怀揣着对第二天漂流的期待与兴奋,甜甜的入睡了。
结果第二天,接到消息,我们首先要去参观“青溪古镇”,我和一群小伙伴不得不按捺住内心的兴奋,老老实实地跟随大人们进了青溪古镇。古镇之中,有些部分是被翻修过的,但却丝毫不影响我的睱想。场镇的两边,是朴素的木楼和陈旧的老房子,一条约一米宽的水渠在路的中央,涓涓的溪水,安静的流向远方。不远处,还有一架水车吱吱呀呀的转着,可以想像在古镇人们的生活是多么的惬意和轻松。尽管现代科技给我们带来了先进和方便,但同时也带走了不少自然与生态的美好环境。
登上了古镇的城门,看到了两面战鼓,轻轻的擂动战鼓,便发出了雄厚的“咚咚”声,顿时,我仿佛看到了当时的战争,外军拼命冲锋,镇中军队凭借城门的地理优势,一夫当关,万夫莫开!一方为了抢夺土地,一方为了保卫家园,双方将士背负着使命,浴血奋战,再用力擂击战鼓,一股豪气释放出来,我仿佛看到,双方将军争锋相对,霸气十足,指挥大军,冲锋在前。