河初中作文
这个假期,我去了四大文明古国之一的------埃及
我们此次行程,是沿着埃及的母亲河尼罗河走的。尼罗河流经九个国家,跨越沙漠,是世界第一长河,比黄河还长呢!
尼罗河有两个源头,一个出自布隆迪群山,另一个则出自埃塞俄比亚高原的塔纳湖。
埃及人在尼罗河的两旁生活至今,埃及80%的水出自尼罗河,尼罗河就如同中国的长江,黄河一样,是埃及的血,埃及的脉。可以说,埃及的一切,都和尼罗河有分不开的关系:无数的财富,肥沃的土地,三角洲纸沙草制成的莎草纸等等等等。尼罗河以前在涨潮时给两岸带来了肥沃的泥土,人们便从两岸挖取泥土,种树种花。同时,尼罗河的水也解决了灌溉的问题。
讲了那么多,也该看看景色了。于是,我们爬上了尼罗河特色------三角帆。
上了帆船,船夫升起了白帆,风吹着白帆向前航行,驶出了码头。我低头看了看水下,清澈的水下游动着灰色的小鱼,水面反射着耀眼的光芒。湖面上不时有一只只白色的鸟儿飞起飞落,相机了一家家白色的小型飞机。
向远眺望,远处的建筑物像纸牌一般大小,让人觉得遥不可及。在湖面上和风的吹动下,船夫调转船头,驶回了码头。
第二天,我乘着热气球缓缓飞离了地面。此时,阳光还未普照大地。随着太阳慢慢地升起,视线越来越清晰,尼罗河也越来越美了。当我们的热气球飞到尼罗河上空时,我低头一看,在初升太阳的照耀下,一条从远古走来的星河,正向无限的未来延伸下去。
一直玩到傍晚的我们乘上了大巴,直奔红海。由于要走很长时间,大家纷纷打起了盹。但我没睡,我一直看着尼罗河慢慢黯淡下去,直至完全看不见为止。夜晚的它,有一种说不出来的美和宁静。
即使我在埃及看了很多风景,但只有尼罗河,让我发出了由自内心的感叹:尼罗河,你虽不及长江黄河一般雄浑,但你有着独特的美,你是世界上最美的河!