初中母爱作文
我很早就失去父爱,于是,母爱伴随到我现在。
人们都说母爱是伟大的,是无私的。确实,母爱的付出无需任何理由。
孩提时代,沐浴在母爱下,没有任何负担。在母爱的关怀下,我逐渐的茁壮成长。
入学了,每日清晨,厨房的灯总是先亮起,那是母亲在为我准备早餐,我知道,母亲想让我多睡一会儿,可是,我哪还能睡得着呢?
于是,我只有坐起来看书,我明白,母亲在期待着什么。而我吃完饭背起书包要去上学时,耳边又总会响起那我不知何时起喜欢上的“交响乐”,伴着我去迎接新的朝阳!
每日离家后的回家,时感受母爱最深切的时刻。我一进门,放下书包,母亲便会说:“饭煮好了,在锅里。”然后又去忙她的活儿。其实我知道晚饭已经做好,可我仍然愿意听母亲说上一句,兴许时早已听惯。然而我知道,就这一句话,就已经包含了母亲那淡淡的深情的爱。
每当母亲脸上那一道道与日俱增的岁月刀痕,那一根根的银丝刺入我眼帘的时候,母爱的博大常刺伤我的心灵,我总好一阵心酸。诗曰:“丝丝白发儿女情,历历皱纹岁月痕。”这句诗我不知读了多少遍,似乎到今天到现在。我才真正读懂它的含义。
母爱,如一条长河。恬静,泛着微微涟漪;清澈,看得见河底的块块卵石;轻柔,缓缓送我前行。
母爱,我不知以何种方式来回报。我想,就算我用尽一生的精力,也不能偿还这笔沉重的情债。我只知道,只要是关怀的只字片语也会使我的母亲感到欣慰。
母爱,伟大,无私,恬静,清澈,轻柔。最后,我还要添上一句:珍贵。
雨还在下,仍然那么细小,我忽然跑回家中,拿起我的笔,写下了我的所感,写下了母亲对我的淡淡的深情的爱,就在母亲用爱为我筑就的天堂里。有人说,用真情写出的文字最感人,我写出来了,可我知道,我所写的并不感人,因为我那蹩脚的文字写不出母亲那么深刻广博的爱!
世界上最珍贵的,莫过于……