“滴滴嗒,滴滴嗒。”一场春雨从天而降,大概是天上的仙人失手打翻了酒杯,杯中的琼浆直泻人间吧!
春雨是那么的柔和,像一条条被剪断了的细线,从空中坠落下来,这连绵的春雨伴着一阵阵微风吹到人们脸上,打到人们的身上。这雨不大,街上也很少有人伞伞,因为春雨不像冬天的雨那样刺骨,打在身上像刀割一样;不像夏天的雨那样闷热;也不像秋天的雨那样乌云密布。春雨细如针尖、轻似牛毛,打在人身上不痛,感觉凉嗖嗖的。就像脖子上被人用指尖轻轻点了一下。
慢慢的,地上积起了一洼洼水。春雨像一个顽皮的孩子,一会儿落到水洼里,周围溅起一圈圈波纹,玩起了呼啦圈,一会儿又抓住小草的头发,开始荡秋千。荡着荡着,没抓紧,又落到了树叶上,把树叶的灰尘驱赶走了。
春雨又成了志愿者。一会儿飘到麦田,淋湿了泥土,让麦苗喝个够。“噌噌”往上长;一会又来到了沙漠里,与伙伴们抱在一起,形成了绿洲,给迷路的人们送去了甘露。
有春雨走过的地方,就有了绿色的脚印;有春雨走过的地方,就有花儿盛开的花香。
哦,春雨啊,你和春姑娘一起来到大地,使大地生机勃勃,散发着清新的气息。你灵巧的双手,拨动着人们的心弦,拨动着人们的希望。