初中时代作文
现在,我已经脱离了小学的怀抱,进入了多梦的中学时代,自从升入初中后,我学会了认真。
在刚进入初中时,我一直像小学一样对待初中的每一门功课,上课老师让记笔记时,我就随便在书上画那么两三笔就不管了,就这样,一个星期下来,别说七门课了,只一门历史就把我压的都喘不过来气,心想:初中与小学真是大不一样,小学是一个字“催”,初中就靠自觉了。我心里急得那真是像热锅上的蚂蚁一样,听课也是心烦意乱,这可怎么办呀!我问了老师和父母,都给了我一个同样的答案,就是认真。
对,认真,只有上课认真听讲,做什么都努力认真了,学习成绩上升的快着呢!于是,我开始了调整心态,发奋学习。数学课上,我会认真听老师讲的定律,做题技巧;语文课上,我的书上记的都是老师做的重点讲评;英语课上,我认真的和老师学发音,书写;政史地生课,我会认真记老师讲的重点难点。一个星期下来,我写作业的质量、速度都得到了提高,节余的时间也也越来越多。用节余的时间我会泡图书馆,多学一些课外知识,开拓视野。
我还为自己制定了学习计划:一是,把每一次的作业都当成一次考试;二是,在每天记的笔记中挑选重点的来记和背会;三是,每天学习到晚上九点钟才可以上床睡觉。
认真两个字已在我的心中留下深深的印迹,我会时时刻刻记着,不管做任何事都要认真去做。终于,辛勤的努力得到了汇报,在第一次月考中,取得了全年级第二十六名的成绩。但这已过去,我还要继续认真努力,不可骄傲,迎接新的挑战。
来到了初中,我学会了——认真,唯有认真学习,才可以让我知识丰富,只有认真学习才可以让我在知识的海洋里畅游!