初中时代作文
我们怀着好奇的心情,迈进了中学的大门,在这里,我们能感受到那浓浓的书香气息,它感染着我们,让我们一步一步走向美丽辉煌的人生。
在中学时代的第二年,我们将会度过一个完美而又辛苦的学期。完美在这一年,我们已经认识并了解了所有同学和老师。在有困难时,他们会伸出援助之手;有烦恼时,他们会为我们开导解闷;高兴时,他们会分享我们的快乐;痛苦时,他们也会分担我们的忧愁。同学老师和我们并肩同行,道路上也必定会毫无障碍。辛苦在这一个学期是初中到高中的过渡学期,我们定会承受一些压力。但总而言之初二学期也会是非常美丽的。
在中学时代的第三年,我们会把精力全部放在学习上,更添加了许多必要的烦恼。例如学习幅度大大增多,压力越来越大,科目也越来越多,甚至会把我们压得喘不过气。但是我们大可以不用去理会这些困难。学习语文,不要想着思考之中的苦,而要想着学完之后我们能了解文章中的深层意味,从而使以后的路更加平坦;学习数学,不要想着如何捷足先登,而是要一步一步慢慢学习,才能领会数学之中的奥秘;学习英语,不要想着语法发音的难度或是背单词所需要的脑力劳动,而是要想着把英语学好然后探索外国文学是如何的精妙。这个学期我们将会充分体验到学习之中的苦与乐。
中学时代是美丽的,只要我们去体验它,从各个角度去品味它,就会让我们的中学时代变成一幅带有阳光,青山,绿水的风景画!