初中时代作文
从小学毕业那天,我就开始想,这“传说”中的中学到底是个什么样子的呢?是整天嘻嘻哈哈、轻松快乐,还是面无微笑、沉闷严肃的呢?是每天作业不多,稍稍动笔作业就OK的,还是从早到晚埋头苦写,笔芯一天换三次还外带“加夜班”的?是同学们个性鲜明、幽默风趣的,还是死气沉沉、千人一面的?是……
我暑假想呀想,盼啊盼,终于到了开学的日子。9月1日前一晚兴奋的睡不着,想想就要“儿童”的“帽子”,迈入“青少年”的门槛,心里就乐开了花。
隆重的日子到了——9月1日清晨,我背着书包小跑到学校,没想到还是晚了几秒,看着刚刚指到7点25分的、我手表上的小鱼。楞楞的接受了事实——OH,MYGOD,我迟到了!想想小学的7点25分,我有可能还没出家门,可初中的7点25分已经迟到了,我只能一边安慰自己下次会早的,一边感叹
时间越用越少了。经历了早上6年不遇的“迟到事件”,下午我早早地就从家跑到了学校,请注意,是跑啊,可还没站稳,就又随着人潮被“挤”进了教室。我只能感叹,这竞争时代的学生太厉害了,才2点8分06秒诶,光分校的学生几乎就来齐了,百米赛跑似的往学校冲,好象早到1秒就能多考2分似的。经历了这一天的中学生活,我的感受总的来说,就是:中学生——忙。
第二天,吸取了第一天的教训,几乎与太阳同时起床,赶上了进校的末班车,一进教室,板凳还没坐热,就开始早读了,读完英语读语文,读完语文又得去军训,忙得不可开交,比起小学的忙里偷闲,算是天壤之别了。这天的感受,还是:中学生——忙。
经过了几天的军训,我们开始了正常的学习,政治、地理、历史、生物等纷纷从“二线”升到“一线”,几乎每天豆油背诵、读写的要求。走出小学的课堂,迈进新的中学时代。刚进入校园,就急切的想看看新教室,走进教学楼,坐在位子上,感觉少了些什么,现在,我知道了,少了小学的旧同学,少了那份稚气,少了能打打闹闹的小伙伴。步入中学,多了一份自我,多了一份责任,多了一份压力。这责任是要好好学习,等三年的中学生活过后,考入更好的学校。在步入中学后,很多同学分岔于不同的学校,看着原来的学校,我不禁哭了,想以前的同学、老师......
走进中学,学习主科目多了好多,作业也是小学的好几倍,在中学,学习的知识增多了,自主管理要求提高了。在中学,要更努力,要更认真。在中学,面对的几乎是陌生的面孔,我们赫然生出孤单的感觉,不仅因为同学、老师变了,还是因为我们的位置变了,从高年级的大哥哥、大姐姐变成低年级的小弟弟、小妹妹。正因为同学、老师、环境变了,我们踩一个打开心锁,去结交更多朋友,收获更多友谊。
我学会了,在陌生的环境里,要学会微笑。