初中时代作文
要是说社会生活是个大染缸,那我的初中生活就是个调色盘,调和出独特而又绚丽的颜色,装点我的人生。
自从三年前踏进这片所谓“万恶的源泉”的土地上,我的生活就变样了。
我们班有个大胖子,虽然他一米七多的大个头,但还是无法掩饰他的笨重。他走起路时,肚子上的肉一哆嗦一哆嗦的,就那feel倍儿爽!他动不动就掀起衣服向我们炫耀他那肥硕的身材,几次我不小心看到了,好几天都不吃猪肉……
我们班数学老师是个个性极强的朝鲜族小老头,浓浓的朝鲜族口音让同是朝鲜族的我倍感亲切。从小对数学就“不感冒”的我,竟然在他的带领下走进了数学——一个神秘而浪漫的世界。为什么说数学浪漫呢?记得百岁山矿泉水的广告笛卡尔为公主设计出了r=a(1-sinθ)——这条著名的心形线。
我是个小矮子,班级总有那么几个不够义气的人拿我的“痛处”开玩笑。三年级增加了化学这门学科,自从见到了化学老师的“庐山真面目”,班级的起哄声更大了……班长曾十分严肃地对班级同学说:“我真的很难想象化学老师穿着高跟鞋都没有安迪高!”个子矮怎么了?浓缩的都是精华!
朋友是人生最珍贵的财富。我很幸运,在最好的年纪遇到了最好的你。
开学的第一个学期,我俩井水不犯河水,那时候看她特别不顺眼,不小心撇到她就吓得“魂飞魄散”,便使劲搓眼睛,害怕长针眼。她的生活断断续续从别人的口中传进我的耳朵里,好奇心驱使着我,想要了解她。第二个学期,第三个学期……我们的关系开始走向正常化,我们的沟通越来越多,对她的了解越来越深,此后便开始了长久友好的“建交”。
她是个离异家庭的孩子,特殊的环境造就了“特殊”的她。她倔强坚强得让我心疼。
“一束阳光温暖了我,那束阳光带来了明媚和煦的春天。”她曾这样跟我说。
小小的人儿啊,眉宇间的淡淡愁绪何时才能解开呢?
这个世界上总有太多的苦难。
妈妈说我像个小大人,操心的事情太多了,活得累!家人一度劝我改改性格,为自己多着想一点。可是看见那些本该拥有快乐童年的伙伴们,寂寞,孤独充斥着他们的内心,我多希望自己能给他们带去些许的关怀!老师说我泥菩萨过河,整天把心思用在别人身上。我却是乐在其中。
曾经看《小时代》,崇光说的一段话让我感受颇深——我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。你并不知道生活在什么时候突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。你被失望拖进深渊,你被疾病拉近坟墓,你被挫折践踏的体无完肤,你被嘲被讽被讨被怨被放弃。但是我们却总在内心里保留着希望保留着不甘心放弃跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小的努力着。这种不想放弃的心情,它们变成无边黑暗的小小星辰。我们都是小小的星辰。
哪怕是一颗小小的星辰,也有属于自己的光芒。未来无法预测,只要我们怀揣着希望,阳光会照耀着我们前行。
抬头望天,阳光明媚。
愿每个人都成为一株向日葵,心向阳光。
我的初中时代,我用笔描绘出一片蓝天。