点点流光,照亮生命的原野,为什么要在人生中抗衡,逆境为何是人生的财富?
人生为何要有坎坷,多少辛酸,多少血汗,换来的只是庸庸碌碌的一生。人生没有多么的伟大,每一次的坚如磐石都只是以贪婪作为支撑,用未来的美好晚年来化为诱骗自己的动力。
人的一生是有多么的可怕,用自己的豆蔻年华去加以支撑,用青春的形体撑起一片妄想的天。
可是,这个世界就是如此,造物主是多么的可怖啊!明明知道自己生命的朝气将用来祭奠这世间所谓的“正道”,可又必须如此,人其实就是这世间的蝼蚁,当着一切化为了过眼云烟,又有谁会记得。
东晋的陶渊明,中国第一隐士,他的一生十分的悲苦,但他依旧有他的气节,有他的抱负,有那一片妄想的天——桃花源。
黑暗的年代,一片祥和之地何处寻之,可是他还是在幻想,在思索。
这是一片多么令人向往的圣地啊,“有良田美池桑竹之属”,就是如今,这篇佳作依旧绽放出他经久不衰的万丈光芒。
我迷茫了,我驻足了,我的思绪好似在穿越着千年光阴与陶渊明神交。
他的文章好似在告诉我,迷途中真理的方向。
我错了,好似真的错了。
青春的信念,豆蔻的年华,澎湃的朝气……不是错,是青春的拼搏。
若人生一直在虚妄中度过,倒是安详,可是澎湃的朝气促使我们青春的动力挥发到极处,青春的路上,定要有所磨砺,将青春的朝气化为生命最宝贵的经验与教训。
枉然顿晓,才知予以虚度多少年华。
原来对生命的曲解,现在才终于释然。