我的特长初中作文
小提琴是世界上最美妙的乐器,演奏发出的声音柔美、悠扬、清亮,被誉为“天籁之音”,同时小提琴也是世界上公认最难学的乐器,而我的特长正是拉小提琴。回想起从开始接触小提琴这个乐器到取得一定的成绩,这一切就像发生在昨天,令我一直难以忘怀。
我对小提琴的热爱是在我四岁时产生的。四岁时,我第一次走进了市少年宫,小小的我到处乱。突然,一阵悠扬的琴声吸引了我。我闻声跑去,原来是一位漂亮的女老师在为小朋友们演奏小提琴。好奇心牵引着我,当时就特别想去学小提琴。我问妈妈:“我能学小提琴吗?”“你能练好它吗?”妈妈反问。我使劲地点了点头。妈妈就到报名处给我报名。可是报名处的老师说我太小,跟不上,这时,我抬起头,对老师说:“我肯定能跟上,真的。”老师只好给我报名了。
没想到拉小提琴这样难。我一开始拉,跟锯木头没什么不同。第二天,老师纠正了我拿琴、握弓的姿势,可还是拉不好,老师说:“没关系,孩子们一开始学都这样。”从此,我就一直拼命地练琴,我想:功夫下到了,我就应该比别人强。