路初中作文
在我的记忆之中,总是有一行行,一排排深浅不同的脚印。被岁月的海水一冲,就消失的无影无踪。但有一件事,像一棵大树,伫立在我心田。
记得那是一个傍晚,淡淡的月儿笼罩着大地,就像给大地穿上一件银色的纱衣。刚上四年级的我,由于做值日而误了时间,当我走出教室,才发现已经暮色四合。我提心吊胆的走出校门,感觉周围的一切都是那么的惊悚,让人心惊胆战。
我心惊胆战的走在小路上。总是时常想起故事里的怪兽,隐形人,我害怕,恨不得一步一回头,但是,我怕。走着走着,便听见从远方传来哭声,我回头远远望去,什么都看不见。我更害怕了,开始跑起来,我越跑越快。不知不觉间,眼角旁竟然出现了几粒豆大般的泪珠,流到我的脸颊。
不知过了多久,只听见有人叫我:“等一等我,小蒋。”我慢下脚步,擦干泪水,回头一看,竟然是我的同学。我诧异的问她:“你不是回家了吗?怎么跑出来了?”他吞吞吐吐的说:“我去我大娘家。咱们一起,顺路。”就这样,我们一起有说有笑地走。似乎,小草与风儿正在为我们吹笛子,树林正在给我们伴舞。大地,似乎正在开一场有趣的演唱会。
终于,我们在欢声笑语的陪伴下,走到了我家旁边的小桥边。我与她一起伫立在桥上,闻着微风的气息,听这小草的歌声,与大自然亲切的怀抱。
我到家了。我对她说:“你大娘家在哪?”她伸手指向远方,说:“就在那里,很近很近。”“哦,那我先进家里,明天见。”“再见,拜拜。”她看着远方说。我像一只小兔子一样,蹦蹦跳跳的跑到屋里,说:“妈妈,今天我和我的同学一起回来的。”然后,妈妈说:“你应该与她说声谢谢。”我想补上那句被自己遗忘的谢谢,于是像火箭一样,冲出门找她。只看见她,不是去他的大娘家,而是默默地顺着我们刚刚走过的路,一步一步的回去了。不知为什么,我如鲠在喉,说不出话。我的眼眶里也不知什么时候出现了泪水。划过我的脸颊,更是划过我的心。
这件事一直藏在我心底,无时无刻不牵动我的心弦,照亮我心间的大地,因为有她的那份友情,使我的心间增添了一幅美丽的画卷。