路初中作文
撑起伞,让身影似有似无地融入雨中天,其实并非阴沉往事只是婉约如矜持的年轮,恋恋不舍的轻碾而过,留一串痕迹浅浅的浮在岁月的潭面,回忆会使它永不消退.----题记
街上,一个五六岁的孩子正拉着一个气球满街跑,他脸上的笑容如阳光般灿烂,红苹果般的气球映着阳光,显得好可爱孩子紧紧的拽着气球,眼里充满了快乐.
这个气球对他来说应该不只是玩具那么简单吧,孩子不停地奔跑,不小心一个踉跄,孩子松开了手,气球马上像挣脱铁笼的小鸟飞向天空,孩子望着气球哭了,很伤心的哭了随着一阵阵秋风,气球越飞越高,最后飞入了云端,再也找不到影子,孩子哭得更伤心了我的心突然被什么东西撞了一下,这个场景好熟悉,才想起原来我也曾经为了飞走的气球哭得死去活来,为了那个气球而将那根细线保存起来,希望有一天早晨睁开眼睛时会发现气球正完好无损的系在细线上我想,我没有权利笑他的幼稚,笑他的傻,因为曾几何时我也像他这般傻气,毫不隐瞒心事,想哭就大声的哭,而不用在连世界都入睡的黑夜,躲在被窝里独自抽泣;想笑就大声笑,而不用将满心的欢喜埋在心底,在脸上露出一条看不见牙齿的弧线;想说就大声说,把心中的不满,欢乐,喜悦,忧愁全都一股脑儿倒出来,而不用将它们统统塞进沉甸甸的日记本.
或许这就是成长吧,当我们懂得许多事后便失去了那份单纯和快乐,成长是必须让我们付出代价的那天在公园里看到一个小女孩,她从口袋里掏出一个橘子,刚准备吃呢,突然跑来一个小男孩,一把夺过她的橘子,一溜烟的跑了小女孩坐在地上哇哇大哭起来,我实在是看不下去了,就笑着对她说:"小妹妹,姐姐给你钱买糖好吗?"小女孩立刻停止了哭泣,接过我手中的钱并连声道谢,就往店里跑。刚才的眼泪还像决堤的洪水,泛滥不止,这么快就笑容满面了,或许小女孩没想那么多吧,她永远也不会停留在刚才的事情上。虽然失去了橘子,不过还可以吃糖。小女孩就是这么想的吧,也许简单点的想法才会给人带来快乐。可我们是不是也一样的简单呢?当别人抢走本来属于我们的东西时,伤心是必然的,可我们还会不会和小女孩一样懂得珍惜现在呢??
或许,得到就意味着失去吧,当我们得到了很多东西时,比如丰富的知识,成熟的性格,是非分明的心,逐渐完善的思想还有健壮的体魄。我们也在失去着一些非常珍贵的东西,比如火热的童心,丰富的想象力,肆无忌惮的泪水,最坦诚的语言和那份最最简单的快乐。我想,不论得到多少,失去多少,我们都应该抱着乐观的态度来面对成长路上的风风雨雨,因为我相信总有一天,当我们回顾成长路上的点点滴滴时,我们一定会发现,得到的东西会使我们受益无穷,而那些失去的东西则会变成我们一生中最美好,最快乐的回忆。而那些回忆会使我们不枉此生。