假期生活初中作文
暑假的到来一扫考试失利的阴霾,我打算利用假期时间补上自己与别人的差距。
但当假期真正到来之时,我才发现在两个月的长假中能够在没有老师监督的情况下能够自主勤奋的学习是多么地难。
我曾想今年的暑假也能向往年一样回陕西的姥姥家玩一圈,但今年我却只能翻着去年去世园会的照片而不能回去。
每次到姥姥家都是那么悠闲,每次到姥姥家度过的都是一年中最快乐的时光。想那年,我们把西安临潼的兵马俑给转了个遍,又把西安秦岭动物园给转了几圈。在以后的紧张学习中,我肯定再也没机会了。
暑假在不知不觉中拉开了序幕,我进入到了一种全新的生活,生活中的一切都是那么的陌生,我的生活中没有了老师,也没有了同学,只剩下了伙伴、作业、父母。渐渐地··我厌烦了这种生活。
尽管它有难得的自由,仅管它有玩不尽的时间,但不知怎的、我还是厌烦了。于是,我开始利用它来做些有意义的事。尽管没有作什么大事,但我做的那些小事还是给家人带来了便利。比如:一些日常生活中的家务事。做这些事不仅让别人轻松了些,还让我自己的生活变得充实了些,这不是一举两得的好事么?
不知不觉,假期就快过完啦!在假期最后的几天里,我跟妈学习了基本的物理和化学常识。
暑假——真充实!