走进初中作文
今天,我带着满怀的好心情,踏着一条幽径,走进森林,走进了奇妙的音响世界。
刚走进森林,就听到了,“叮咚——叮咚——”的声音,原来是山泉姐姐啊!这女声是多么的好听啊,使我的心一下就静了下来。忽然,知了发出了“知——了,知——了”声音,好像在给山泉姐姐伴奏呢!鸟儿们听见了觉得很不服气,也叽叽喳喳的唱起来。你听,“布谷——,布谷——”那是布谷鸟在唱;“嘀哩哩,嘀哩哩,”那不知名的鸟儿唱的可真美妙。瀑布哥哥也打开了他那金嗓子,“哗啦啦,哗啦啦”,那浑厚的男高音多么的有气势呀!小河弟弟也跟着唱起来,一会儿发出“沙啦啦,沙啦啦”的声音,一会儿发出“哗哗,哗哗”的声音,就像一曲优美的交响乐。
突然,不知怎么的,就下起了大雨。森林中,每一块岩石,每一片树叶,每一丛绿草,都变成了一个个奇妙无比的琴键,雨珠像无数手指,弹奏出一首又一首动听的歌,闪电像一把利剑划过天空,想给这首大合奏配点灯光,“轰隆隆,轰隆隆”那是雷公公,伴奏的风婆婆也卖力的吹着,“呼——呼——”他们的和声可真好听啊!雨越下越大,河水也涨起来了,那轰轰的水声,像千万匹马在嘶叫——。我沉浸在这雄壮的乐曲中——。
不知不觉,天又晴了,太阳又秀出了那英俊的脸庞,凝聚在树叶上的雨珠还在往下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响,“叮——咚——,叮——咚——”是这场音乐会的结束曲。
啊!太神奇了,这是一个多么美妙的音响世界呀!