国庆初中作文
今天,是祖国母亲72岁的生日,20xx年10月1日,我在清晨就赶到了天安门广场,来参加祖国的“生日聚会”。
上午6点整,在天安门广场上,彩旗飞扬,这里聚集了50万人左右,站在这里等待那庄严的一刻。伴随着“歌唱祖国”这优美、动听的旋律,解放军叔叔双手拿着鲜红的五星红旗,迈着稳健的步伐向旗杆前进。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,这让我想起六年级时,语文书中的《开国大典》中毛主席亲自升起第一面五星红旗时热闹的情景。
一会儿,阅兵式开始了,和往常的国庆节没什么太大的区别,只是,这次受检阅的部队里新添了一样新东西:机器人——这是中国自主研发的智能机器人,他以太阳为能源、节能、环保、可回收等多项技术已获得了国际专利。它们的军事素质太强了,成为检阅中的亮点。
既威武又环保的可不光是这些威风凛凛的机器人,再看大街上,以前的汽车,全都以收藏品的身份进了博物馆,取而代之的则是高科技“飞车”,它们都以垃圾为能源,不会排出有害物质,速度近乎光速,非常快。
在天安门广场的观众席上不只有国际友人,还有“星际友人”,我国这几年发现了火星人与月球人,并学习到了他们的文化、语言,并与他们建立了深厚的友谊。现在,在大街小巷里随时随地都能见到他们的身影,有的来地球做生意,有的来地球留学、参观,还有的来地球长期居住下去。
而我,现在还在读大三,但是我下定决心报达祖国,我要好好学习,在祖国诞生100周年时,把自己的发明也放到天安门广场上去,为了那一点努力吧!