军训初中作文
今天是新学期的第一天,学校组织我们到训练基地参加军训。这是我第一次离开父母住在外面,心里觉得特别孤独,幸好同学们在我身边。
下午事情好多,我忙得喘不过气来,因此没有想家。
一整天,我心里都在念叨着:不要到晚上,千万不要到晚上。
因为我在陌生的地方一点儿也睡不着觉,到了晚上一定会想家的。
吃过晚饭,上完晚自习,就该睡觉了。黑暗中,我觉得自己的脑子特别清醒,脑子里全是家的影子。我轻手轻脚地下床冲了一杯咖啡,倚在床头,一小口一小口地喝着。今晚的咖啡有一种说不出的味道:苦的是咖啡,咸的是泪水,甜的是回忆。
没有人发现我的举动,我感到很庆幸。重新躺回床上的我却睡不着,真希望有人来陪我,可我不想叫醒熟睡的室友们。
时间是那么漫长,秋天的凉意透过窗子钻进屋子。一会儿,我觉得不太舒服,好像感冒了,忍不住咳嗽了起来。我的咳嗽声把室友们吵醒了。
这时,一个声音传来:谁感冒了?
另一个声音又传了过来:好像是江悦感冒了!这时声音从四面八方传来:江悦,你没事吧?江悦你带药了吗?我带药了,你吃点吧!
听到这些,我的心马上觉得温暖了,孤单、郁闷全跑到九霄云外去了。我见她们都因为我醒了,有些过意不去,忙说:你们快睡吧!我真没事,别管我,你们睡吧!张梦迪起床拿了药,又倒了杯水端到我面前,说:快吃药吧!我心里感动极了。
这真是个难忘的军训之夜啊!