未来的世界初中作文
昨天,我做了一个梦。那个梦是甜美的,那个梦是难以忘记的,那个梦是未来的。
时间回到昨天晚上,在书桌前看书的我,由于过度疲劳,我进入了甜美的梦乡。此时我来到了30年后的世界,这里的一切都与几时年前截然不同。
早晨,睡醒时会有机器人保姆送来水帮我洗脸,洗完之后它会自动打扫房间,并从多功能食物储存柜里取出极为丰富的早餐。吃过早餐之后便可以走了,剩下的就交给机器人保姆清理。
打开门你可能会看到许多汽车在天上飞,便让我来告诉你。这些汽车是海陆空3用的汽车,它不需要加油,只需要电话卡那么大的太阳能芯片就开了。太阳能车还不用排车尾气,它可以自动把车尾气加工净化成水,渴时方便食用。这种车还可以收集阳光与冷空气,以便冷时或热时自动开启低碳空调。而且这些汽车还有一个特殊的功能——可以定时送来水果或零食。
这时,我来到了我工作的地方。我工作的地方是一家糖果超市,糖果超市的墙是用各种颜色的巨型果冻砌成的。超市里有各种各样的糖:黄瓜苹果糖、草莓花生糖、蓝莓冬瓜糖、香蕉土豆糖、西红柿葡萄糖、胡萝卜桃子糖......开始工作了,在这里人人都是平等的。(没有高低贵贱,没有贫穷富贵,更没有老板与员工之说。只有和平相处,和和睦睦的工作与生活。)这时,来了一位顾客。我们连忙迎上去,并询问他要什么。他说他要50袋草莓花生糖、35袋黄瓜苹果糖、60香蕉土豆糖。我们赶紧分别调取这3种糖。不一会儿机器人可来送糖了。当我把糖交给顾客时,他露出了满意的笑容。
“叮铃铃”,传来了我的午餐铃声。我拿出我的apple15,拨通了私人保姆的号码,吩咐它来给我送自助午餐。不出1分钟,机器人保姆带着丰富的午餐出现在我的面前。我看到午餐时口水直流,因为午餐有:糖醋鱼鸡肉、芝麻核桃汤、迷你羊肉串、红色葡萄血。此时我迫不及待的拿起变形餐具冲向办公桌,并叫上我的“伙伴们”一起分享这丰盛的午餐。我们一起狼吞虎咽的吃了起来。(因为工作太累了)
吃过午餐,回到家中(我上的是半天班)。我“倒”在床上,睡了一会儿。醒来以后,洗了一个脸,便去动物园了。
来到动物园里,许多的动物在嬉戏玩耍。孔雀在踱来踱去,猴子在树枝上荡来荡去,大象在喝水,鸭子在散步,鱼儿在游泳,小猫在聊天......我带着语言交流器和它们玩了一下午,说了一下午。当我回到家时已经筋疲力尽了。
“快来吃饭,快来吃饭。”我一下子被拉回现实。睁开眼睛,我看到了妈妈。哦,原来是一场梦。当时我想:如今科技发达了,许多方面都在改进。我相信,人们一定可以把社会发展成那样。顿时,又传来了妈妈的叫喊声,我连忙下床,去洗漱吃饭。