未来的世界初中作文
一天我写了很久的作业,疲倦极了,刚趴到床上就沉睡了过去。
渐渐的,我恢复了意识,便睁开了眼睛。可是,眼前的情景却令我大吃一惊:只见我在马路上,周围没有一个人,周围的房子与原来不同,就像一座座金碧辉煌的大宫殿,高得一眼望不到顶。忽然一个酷似火箭又像汽车的黑影从我身边蹿过,还不等我回头,那庞大的黑影便消失的无影无踪了。我站得累了,就坐到了身后的椅子上休息,那椅子柔软极了,坐上仿佛置身于天堂。这时,椅子后面伸出两只机械臂,伸到我的肩膀上,给我按摩了起来。按得舒服极了,令我感到心旷神怡。突然旁边的一个东西说话了,我扭过头,去看看究竟是什么东西。原来是一台高大的机器人,他的嘴里说着:“你好,欢迎来到三零三零年。这里是高速未来公路,我是交通机器人十三号。”我顿时目瞪口呆,这怎么可能呢?我明明在二零二零年呀。我从椅子上站起来,通过机器人的指引,来到了大街上。
只见大街上人山人海的,与刚才的地方截然不同。小孩儿们脚下都有一块悬磁滑板,想飞到哪里就飞到哪里,一点也不费力。他们每人也有特殊的钢筋护膝,即使从一百米高的天空掉下来,也只不过是摔倒了而已,没有一点疼痛。
更炫酷的还不止如此,还有一辆辆的节能汽车,那些汽车的速度的快慢可以自动调整,最快的能达到每小时1000公里。我想,刚才所看到的黑影,也许就是这些汽车吧。汽车还有一个更加神奇的功能,就是按动车钥匙上的按钮就能将汽车消失,再按一下即可出现,这样就能省去找车位的麻烦了。汽车的燃料也不是汽油了,而是以水作为燃料,排出去的二氧化碳也变成了氧气。
还有各个工厂里的废气与废水都经过了净化处理才进行了排放,昔日的废气变成了氧气,废水也变成了淡水。农田也都覆盖了保护膜,蝗虫无法靠近,庄稼因此受到了保护,也没有必要喷洒农药了。
“叮铃铃,叮铃铃。”随着闹钟发出的声音,我也从未来的世界中回到了现实。我不禁感叹道:“未来的世界多么美好呀,真希望能够将未来世界变成现实,这样我们就能生活在既环保又科幻神奇的世界的世界里了。”