未来的世界初中作文
早晨,我早早的起床了,打开窗,窗外却是一片陌生的景象。
城市上空,没有了蔚蓝的天空,取而代之的是黑如墨的“夜空”,而且大部分的汽车都是悬浮在天空上的,停在水里的也有,甚至有的还停在了墙上。可是我总感觉很难受,总有一种缺氧的感觉。我恍然大悟,这是来到了几百年后科技发展的特好的地球了呀!我一定要好好参观一下,“机不可失,时不再来”呀!
我迅速跑下楼参观去了,这里的大街小巷都是满满的科技感,到处都是机器人。偶尔看到几个人,也都是带着防护罩的,冰冷的高科技设备似乎也隔开了人与人之间的距离。这时,我猛然发现了一个像森林一样的地方矗立在城市中央,在这种科技感满满的城市,它看起来显得格格不入,我立刻走了过去,想看一看。
走近后,发现大门上面写着:“世界仅存的十只动物”。我走了进去,这里面就像一个野生动物保护区,里面有五种动物,分别是两只兔子,两只老鼠,两只小狗,两只小鸟和两只小鸡。这不是平时十分常见的几种动物吗?怎么都只剩下这么几只了呢?我想到了那仿佛墨汁倒在了上面的天空和难闻的空气,还有眼前这个森林中的河,是多么肮脏呀!
这时,我想到了那些可恶的偷猎者,他们总是偷偷的猎杀动物,我还想到了那些工厂的排烟管和排水口,他们不顾城市的环境,排放着许多废水到河流中,不断排出的废烟,也让人们的空气不再新鲜。
就在我难受之时,我居然又回到了自己的卧室,望着窗外的绿水青山,我更加坚定了自己的想法:保护环境,爱护动物。