未来的世界初中作文
2030年,来自中国的著名科学家范子诺,向全世界公布了一个惊人的发明,那就是分子传输器。在这一刻,整个世界震惊了。
20年前,人们想回老家、出门旅游、运输货物,还得买火车、飞机票,经常因为人太多,上不了车,很不方便。有了这台机器,人们就淘汰了交通工具,想去哪只需在分子传输器上说出要去的地方,然后站在上面,说声开始传输,人就被这个机器分成亿万个分子,传送到你要去的地方,然后再组合起来,你就到了那个地方。如果你想买东西,你只需打开电脑,进入网上购物系统,找到你想要的东西,把钱放在上面传送,你的钱过去的同时,你的货物也会传送到你这里了,非常方便。假如你在上学或是上班时,忘带东西了,就可以快速的回到家中去拿。如果要去串门,就得先征求主人的同意,才可以传送,不然,是传送不过去的。如果遇到坏人要来你家偷东西,分子传输器会自动拒绝对方的传送,保证家里的安全。
20年前,由于大街上都是车,尾气排放量很大,许多工厂的烟囱每天都在不停的冒着黑烟,再加上人们乱砍伐了很多树木,整个城市都变得乌烟瘴气,原本湛蓝的天空,都变成灰色了的。地球上的环境正在迅速的恶化。现在,由于分子传输器的诞生,让汽车、轮船和飞机都消失了,人们不再需要交通工具去出行和运输货物,也不需要去开发矿产资源制造汽车轮船了,环境得到了极大的保护,地球发生了很大的变化:大街上,没有车,没有交通擁挤,到处都是茂盛的花草树木,整个地球从以前的乌烟瘴气,变成了今天的空气清新、绿草如茵、鲜花烂漫的一个大花园。人们可以充分利用节省下来的时间,到美丽的大自然中去锻炼身体。
另外,聪明的科学家们利用分子传输器,在月球上面修建了一个小朋友们最喜欢的宇宙乐园,人们可以在那里度假,每个家庭都有一艘动力十足的小型宇宙飞船,速度是30年前火箭的5000倍,人们可以绕着整个太阳系兜一圈,还可以到每个星球上游玩,如果你想快速回到家里,宇宙飞船上的分子传输器就会连你带飞船送到家里。人类在宇宙里生活和游玩不再是梦想。
范子诺的这项发明,改造了整个世界,从此,人们过上了更加幸福美好的生活。