未来的世界初中作文
窗外刮来一阵风,草被吹得一阵晃动。我调出监测仪器看了看:优星!我想:未来的环境果真是名不虚传啊!没有错,现在正是2061年,我驾驶着穿梭机来到了我的未来城市。
刚走下穿梭机,我就闻到了清新的空气,空气中还带着一丝草地和鲜花的香气。打开了定位仪,我直接吓得跳了起来:我竟然站在一座活火山上!我大惊失色,拽住正在走路的一个人。那人面容和善,笑起来露出八颗牙齿,漂亮的大眼中写满了微笑天哪,他竟然是我的同桌!我赶紧问道:“这火山是怎么回事?”他扬起眉,眯起眼,嘴角向上一扬,笑了:“现在是地热时代,火山的热能通过管道诉讼到千家万户,已经有很多人定居在火山或海底了!”我的同桌又笑着说:“小陆,你一看就是从过去来的,走吧,今天,我带你好好参观一下我们的新地球!”说着,他给了我一件防护服,让我穿上。我掂了掂:啊!它最多只有10克重!竟然那么轻!我忍不住回想起在火山探险时,冒险家们穿着的又厚又重的防护服,这相差也太大了吧!这是漂亮的丝绸制成的,纯黄色,细腻又柔和,好似蜘蛛丝般光滑,穿上如月华般细和,十分柔顺美丽。同桌看到我惊讶的表情,忍俊不禁:“这是现在最普通的纺织技术!”等我欣赏完火山,他拉着我跳了下去,落在一块漂亮的透明玻璃上。他自豪地宣布:“小陆你知道吗?这是耐热玻璃,可以抵御1000度的高温。”我们走进了火山中的一个洞口,那是光速车乘坐点。我们坐上了光速车,只过了0.0001秒就到达了海底。在海底,许多美丽的鱼儿在珊瑚中游玩,五彩的珊瑚在半透明的海中十分美丽。阳光照在我迷离的双颊上,我忍不住微微一笑。