未来的世界初中作文
未来世界和现在有什么不同呢?让我们一起去看一看吧……
我们跟随未来使者一起来到了公元2220年。
“大家好,我们是服务机器人,专门负责导游,来帮大家熟悉这里,请问有什么可以帮忙的吗?”
“请带我们大家一起到空中村逛逛吧!”未来使者说道。
机器人召来了飞往空中村的热气球。
一坐上热气球,安全带自动扣紧,音乐播放器开始播放出动听的音乐,按摩设施立即开始自动工作,我们的身心一下就放松下来,好舒服的感觉……
很快就到了空中村。
刚下热气球,我们就被一道道美丽的彩虹吸引了,不禁叫道:“哇!好美呀!可是,刚才没有下雨,怎么会有这么多美丽的彩虹呢?”
“是这样的,空中村有一种特制的彩虹剂,把它喷洒在空中,就会出现你们现在看到的一道又一道绚丽的彩虹了……”
机器人给我们每个人发了一双轮滑鞋,这可不是一双普通的鞋子哦,你想去哪,只要按下手中配套的按纽,轮滑鞋就会把你带到哪……难怪这的空气这么好,原来是少了汽车,没有汽车尾气排放……就靠着这一双轮滑鞋,我们在空中村参观了各色各样的建筑,功能和形状大多是我们从未见识过的,让人惊叹不已……
可是,最让我吃惊的是,这里居然没有学校!孩子们想学些什么,只要在家里一摁按钮,书桌上就会跳出你想学习的课程的书本,接着就会自动播放出课程的讲解……
饿了吗?机器人带我们去餐厅吃饭。餐厅的厨师全都是机器人,我们找个位子坐下,想吃什么,按下桌上相对应的按钮,几分钟后,香喷喷的饭菜就出现在面前,色香味俱全……
逛了这么久,想去洗手间了。
走进洗手间,绝对闻不到一丝丝的臭味,轻柔的音乐过后,广播里传出的是流动公厕的使用方法,干净整洁的环境,真让人难以想象这是一所厕所,智能的冲水、烘干设备,在这寒冷的冬天,洗手还真是个享受呢……
虽然借助轮滑鞋,逛了这么长时间,还是有点累了,懒洋洋的靠在沙发上,听着民乐合奏的曲子,居然不知不觉中就睡着了……嘀铃铃……闹钟响了……原来是做了一场梦呀!