“唉,外面的声音太吵,静不下心来写作业了。”回家路上,我对一起放学的同学说。“没关系,去一趟我家就行了,保证你能安安心心地做作业,并收获多多!”我的死党周衍跟我说,还偷偷地、一个劲儿冲我眨眼睛。我将信将疑地跟了上去。
我们来到了自动人行道上,这是给盲人、残疾人、上班赶早的人设计的。它底部安装的电脑可以感应到你要去的地方,然后以最快的速度将你传送到你要去的人行道上。我也上去试了试,转眼间,就到了周衍家的门口。
很快就到晚上了,在周衍的盛情挽留下,我们就在他家吃了晚饭。没过多久,热气腾腾的盒饭就端上来了。周衍家烧的饭很有特色,每个人的饭看似都是同一款的,但味道却各不相同。周衍妈妈笑呵呵地对我们说:“只要在一个长方型饭锅里并排放上一个个饭盒,在每个饭盒里放上相同的米,再均匀地撒上菜就好了,电脑会自动设置成各种口味供客人们食用。烧好了再盖上盖子就行了。”嘿,这一技术要是用到餐馆里,那能节约多少人工啊!
吃完晚饭,我们终于见到了周衍的秘密武器:一个学习密封舱。这个学习密封舱装了隔音装置和换气装置,在里面学习就不会受到外界的干扰,我们就在里面做完了作业。
写好作业以后,也要睡觉了。于是,周衍爸爸用他的新“助手”——太阳能汽车送我们回家。太阳能汽车早上收集太阳能,晚上用早上收集的太阳能来运行。如果早上收集的太阳能用完了,就可以用水来充当能源。只见太阳能汽车腾空飞了起来,周衍爸爸悠闲地用自动档驾驶着。奇怪的是就在将要撞上前面的障碍物时,太阳能汽车立刻自动闪开了。周衍爸爸告诉我们:“这种汽车能感应到5米以外的事物,知道对方的确切位置并自动躲避。”
没等说完,太阳能汽车已落地了,竟然停在了我的家门口。我拍拍胸脯,惊呼一声:“这么快!”
这一趟去同学家,真值了!抓紧,也得改造改造我自己的家啦!