2091年,我作为第一批移居外星球的公民来月球生活,我定居在月球十年了。
我吃完早饭,想起今天是住在地球上的奶奶70岁生日。昨天,我用可视电话与她通话时,答应今年要回去给她过生日,于是就匆忙穿上飞翔鞋奔向礼品店。不用五秒,我就到了礼品店,因为这家礼品店是自动售货商店,里面没有人。我快步走到里面,挑了一只会唱歌、跳舞、还会捶背的机器猫。在旁边的触摸显示屏上我按了几下,轻松地付了款。这时从天花板上传出一个声音“请收好您购买的礼物,谢谢,欢迎下次光临。”我刚准备带着机器猫离开,这时发现一个可疑的人走进来,偷偷摸摸拿了一把可折叠的椅子放进自己的大衣里。“抓小偷,抓小偷。”天花板上又传来了急促的叫喊声,而且从上面快速落下一个笼子,把小偷给抓住了。我总算松了口气,赶快带着机器猫奔回了家。到了家,我拿出微型飞碟,这种微型飞碟平常不用时跟玩具大小差不多,当你要乘坐时它可以根据乘客的多少变化空间大小。当我将飞碟放大到我足够可以坐进飞碟时,我就迫不及待地起飞了。
到了地球上空,我用扫描眼找到了家。刚到家门口,妈妈就迎了出来,原来是家中的监控系统捕捉到了飞碟信息。我和妈妈开心地拥抱在一起。妈妈一点也没老,因为她吃了火星上一位专家研制的“长生不老药”。一进家门,我就看见一个机器人在打扫卫生,妈妈告诉我这个机器人会干的事可多了,会扫地,洗衣服,洗碗……我走进奶奶的房间,奶奶一看见我就说:“彦洁,你回来啦,来,帮奶奶捶捶背吧。”“奶奶,我帮您买了一只会捶背的机器猫,让它试试吧。”“好。”奶奶说。我把机器猫放奶奶背后,机器猫一边唱歌一边捶背。奶奶笑着说:“真舒服!”看到奶奶这么高兴,我提议:“奶奶,我带您去参观我的母校少年科技大学吧。”“好吧,我们一起去。”
刚想出门,“叮铃铃、叮铃铃……”这熟悉的闹钟声把我叫醒了,原来我是在做梦呀。我细细地回味着刚才的梦,我相信科技这么发达,只要我们大家一起努力,不久的将来一定会实现的。