未来的世界初中作文
一晃20年过去了,现在已经是2033年了。在这20年内中国发生了翻天覆地的变化,很多东西都有极大的变化,就比如说:学校。接下来我就为你们介绍一下2033年的学校吧。
走进学校,首先就可以看见一片树林。树下从一年级到高三的学生在这里散步,乘凉。在树林中有一条用五彩的卵石铺成的小路,一直延伸到森林深处。
沿着小路一直走下去,就会看见一个大大的喷泉和一些雕像。喷泉的中央是一本很大的石书,在石书的中央有一个小孔,小孔不停的喷水出来就形成的喷泉这是2033年每个学校都会有的“考神泉”,每次考神前,学生们都会利用课余时间到这里来复习一下。虽然并不一定会让学生考的好,但是至少可以增加一点自信。而“考神泉”周围的雕像则是这个学校的考神们,每出一个考神,学校就会为他雕一个雕像放在“考神泉”旁。
向喷泉前面望去是几栋美轮美奂的高楼,这便是教学楼了,最前面的那栋就是高中部教学楼,里面有化学、物理、生物实验室,还有图书馆。高中部教学楼旁就是初中部教学楼和小学部教学楼。初中部教学楼和高中部教学楼一样,也有各种实验室和图书馆。小学部教学楼则只有图书馆。
在三栋教学楼后面,就是食堂了。食堂和自助餐差不多,只需要自己去各个窗口去领食物然后在餐桌上吃就行了。
可能会奇怪,咦?怎么没有操场呢?别急,看每个教学楼的楼顶。楼顶上简直比的上一个运动场了,有田径场,足球场,篮球场……各种个样的运动场所,不用担心,在这里不管多小的孩子都不会掉下去,因为在楼顶的周围有一圈透明玻璃。至于怎么上来吗,他们一般是坐电梯上来,然后从天窗进来。
说了这么多外部结构,也该说一下孩子们怎么上课了。
在这里,每个孩子都有一台电脑,上课时老师只要在讲台上用电脑和同学们交谈就行了。每次上完课,电脑还会给孩子们做练习。在这里孩子们没有书本、纸笔,老师也不用粉笔,世界的资源再也不会浪费了。
怎么在2033年的学校是不是令你很向往啊。