未来的世界初中作文
我是一个爱想象的女孩,我幻想过我是一名科学家,也幻想过我乘坐过飞船,遨游过太空,还经常幻想着我去到了未来的世界。
有一天早上,我醒来,突然发现我来到了2020年,这里到处都是楼房,这里的东西虽然都是高科技,可是却没有一点生机,到处都是工厂排放出的废气,空气一点都不清新,连呼吸都困难,我心想:森林里空气应该会比较好,于是,我便去询问路人,问清地址后便乘坐着无人驾驶的汽车来到了森林。可是,当我来到森林时,森林里的空气也没有我想象中的那么好,而且,我被眼前的景象惊呆了,心想:这哪里是森林啊,树木都只剩下树干了,怎么所有的动物都不见了。正当我疑惑的时候,突然,我看见猴子一家老小背着包袱,咳着嗽正要走出这片森林,他们见到我很惊慌,我喊住他们,便问他们:“你们怎么见到我就跑?”大猴子说:“我们还以为你是来砍树木的,这几年,我们这里的树木越来越少,我们赖以生存的地方也被人类破坏了。”说着,说着,他们便哭了起来,我安慰道:“不要伤心了,那你们现在要去干嘛呢?”猴子爷爷说:“我们本来住这的,可是…现在这里环境污染得这么厉害,我们打算搬到别的地方。”我说:“要不我去帮你们说服人类,让他们来植树造林,还你们一个家!”猴子们异口同声的说:“真是太谢谢你了,这样的话我又有一个美好的家园了。”和猴子道了别,我开始到处呼吁人类,让他们尽量不要乱砍伐树木,我还常常到一些大型的工厂劝说他们不要排放废气,有毒气体,污水,要不就通过过滤机把这些气体,污水过滤一次。我还常常在电视上,网站上提倡低碳环保生活,多植树造林。就这样,没过几年,城市里的空气渐渐清新了,到处生机勃勃,我又来到了猴子们居住的森林里,这里的树木都枝繁叶茂,森林里的小动物见到我,便都高高兴兴地出来欢迎我,我高兴得笑了起来。谁知,这一笑我醒了,哦!原来是我做梦啊!
虽然那只是我的一个梦,并不是现实,但是,我们人类还不知悔改,仍然继续破坏环境,那我的梦就不是梦,而是现实,那下一个失去家园的就是我们人类!